В фирменном новостном агрегаторе Apple News рекламное содержание будет соседствовать с обычными новостями. В Apple считают вполне допустимым такой способ монетизации сервиса, так как спонсорские новости будут отмечаться специальной подписью.

Apple наполнит рекламой новостную ленту Apple News:	Фото - 2

Приложение Apple News на iPhone и iPad предназначено для интерактивной работы с новостными материалами, поставляемыми многочисленными источниками. По замыслу Apple оно позволяет отбирать статьи в соответствии с предпочтениями человека, делиться ими с друзьями и создавать собственные списки для чтения.

Спонсорский контент в Apple News будет размещаться непосредственно в ленте новостей. Шрифт и кегль, оформление заголовков ничем не отличаются. И только маленькая подпись под названием новости объяснит, что информация оплачена партнером Apple.

В документе, оповещающем разработчиков о новых возможностях платформы для создания мобильной рекламы в экосистеме Apple, говорится, что цель нового типа рекламных объявлений – «слиться с окружением». Такую мысль можно трактовать двояко: вроде бы речь о том, что реклама не должна отвлекать от остального контента, но, с другой стороны, речь может идти о маскировке.

В последнее время спонсорские новости стали неотъемлемой частью многих новостных сервисов. Добиться адекватной монетизации другими способами им достаточно трудно, так как баннеры воспринимаются пользователями крайне негативно. Некоторые компании, например создатели «умного» агрегатора News 360, активно работают с рекламодателями в попытке создать качественный платный контент.

Apple наполнит рекламой новостную ленту Apple News:	Фото - 2
Для Apple новостной агрегатор не является ключевым активом, и на нем можно испытывать новые идеи без риска потерять прибыль. Ранее компания заявила, что рекламная платформа iAd станет полностью автономной и рекламодатели смогут работать с ней напрямую без помощи персонала Apple. Появились и слухи о платном контенте, который будет доступен только подписчикам.

В данный момент сервис Apple News не доступен для российских пользователей. Для того, чтобы получить доступ к приложению в iOS 9, можно указать в настройках альтернативный регион проживания: зайти в раздел «Основные» –> «Язык и регион» и в секции «Форматы регионов» выбрать «Соединенные Штаты Америки». После этого останется перезагрузить iPhone или iPad.