Apple выпустила седьмую бета-версию iOS 9.3 для разработчиков с аккаунтом Apple Developer Program, а также участников программы тестирования. Предыдущая, шестая по счету сборка, дебютировала неделю назад.

Apple выпустила iOS 9.3 beta 7 для iPhone, iPad и iPod touch:	Фото - 2

В седьмой бета-версии iOS 9.3 исправлены незначительные ошибки в работе операционной системы, а также повышена стабильность и защищенность ОС. Размер обновления – около 41 МБ. Ходили слухи, что шестая бета станет последней прошивкой семейства перед релизом GM-сборки. Однако эта информация не подтвердилась. Судя по всему, версия в статусе Gold Master выйдет в понедельник, 21 марта, сразу после презентации новых продуктов Apple.

iOS 9.3 — это довольно крупное обновление для мобильной операционки Apple. В ОС компания добавила «ночной режим» и соответствующую кнопку в Пункт управления. Эта функция позволяет устройству ближе к вечеру автоматически снижать количество голубого света, поступающего с экрана устройства. Появилась поддержка технологии Wi-Fi Calling для оператора Verizon. Они позволяет сотовому провайдеру предоставлять голосовую услугу везде, где есть Wi-Fi: от собственной квартиры до гостиницы в другой стране, что дает возможность значительно расширить голосовое покрытие, сэкономив на строительстве базовых станций.

Apple выпустила iOS 9.3 beta 7 для iPhone, iPad и iPod touch:	Фото - 2

Помимо всего прочего, обновление включает в себя поддержку новых быстрых действий для функции 3D Touch, затрагивающих некоторые стандартные приложения. Отдельные заметки в соответствующем приложении теперь можно блокировать с помощью пароля или Touch ID. Приложения Apple News, Здоровье и Apple CarPlay также получили ряд изменений. iPhone теперь можно связывать сразу с несколькими часами Apple Watch. Подробнее обо всех нововведениях в iOS 9.3 можно узнать на этой странице.

Обновление iOS 9.3 beta 7 доступно разработчикам и участникам открытого тестирования. Пользователи, подписавшиеся на программу бета-тестирований Apple, получат сборку по воздуху — но только при наличии соответствующего сертификата на устройстве.

Релиз финальной версии iOS 9.3 ожидается до конца марта. Все, кому не терпится протестировать обновление, могут воспользоваться инструкцией по ссылке ниже.