Соцсеть «Одноклассники» запустила конкурс OK Gift Cup на создание лучшего анимированного подарка, главными призами в котором стали iPhone, iPad и Apple Watch. Победителям подарят 16-гигабайтный iPad Air за первое место, iPhone 6s на 128 ГБ – за второе и Apple Watch – за третье.

«Одноклассники» дарят iPad, iPhone и Apple Watch за лучший дизайн подарков в соцсети:	Фото - 3

Конкурс предназначен для дизайнеров, иллюстраторов и аниматоров. Его основная цель – сделать один из самых популярных сервисов в Одноклассниках более привлекательным и обратить внимание существующих и новых пользователей на уникальный функционал социальной сети. Задачей конкурсантов OK Gift Cup станет создание оригинального анимированного подарка, приуроченного к 10-летию Одноклассников.

Конкурс проходит с 14 марта по 14 апреля 2016 года включительно. С лучшими иллюстраторами Одноклассники продолжат работу по созданию новых наборов подарков.

«Одноклассники» дарят iPad, iPhone и Apple Watch за лучший дизайн подарков в соцсети:	Фото - 3

«Мы активно занимаемся как технической, так и визуальной оптимизацией собственных сервисов, и стремимся сделать соцсеть не только удобной, но и красивой. Сейчас в Одноклассниках большинство «подарочков» создается самими пользователями, мы, в свою очередь, хотим предложить собственные яркие варианты», – комментирует Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта Одноклассники.

«Одноклассники» дарят iPad, iPhone и Apple Watch за лучший дизайн подарков в соцсети:	Фото - 3

В качестве жюри конкурса выступят Георгий Гитис, исполнительный продюсер кинокомпании СТВ, российский режиссер анимационного кино и режиссер первого российского анимационного полнометражного 3D-мультфильма, Александр Дорогов, мультипликатор и художник-аниматор с более чем 40-летним опытом в «Союзмультфильме» и студии Disney во Флориде, Леонид Ивахов, руководитель отдела дизайна Одноклассников, Алексей Алексеев, режиссер-аниматор мирового уровня, победитель международного фестиваля в Аннеси, Валерий Гольников, директор студии Coalla, совладелец illustrators.ru, и Сабина Чагина, куратор фестиваля «Лучший город Земли» и биеннале уличного искусства «Артмоссфера», создатель галереи Street Kit.

Ранее стало известно, что Apple запретила раздавать iPhone и iPad во время рекламных кампаний. Представители компании отмечают, что ее продукция довольно часто используется в различных промо-кампаниях. Таким образом сторонние фирмы, используя известность «яблочного» бренда, стремятся продвигать собственные товары и услуги, считают в Apple. Теперь такие действия официально запрещены.