Не секрет, что основным конкурентным преимуществом среди Android-смартфонов считаются их технические характеристики. Больше гигагерц, больше пикселей и оперативной памяти. В этой гонке каждый производитель старается быть первым. Согласно последним слухам, новый флагманский смартфон компании Meizu Pro 6 будет выпускаться в нескольких версиях с разным объемом памяти и в максимальной конфигурации аппарат получит 6 ГБ ОЗУ.

Флагманские Android-смартфоны переходят на 6 ГБ оперативной памяти:	Фото - 2

Считается, что, как минимум, одна из версий Meizu Pro 6 сможет похвастаться изогнутым трехсторонним дисплеем в стиле Galaxy S7 Edge. А теперь стало известно, что смартфон доберется до магазинов в версиях с 6 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти, которая будет дополняться 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти соответственно.

Что касается остальных возможностей Meizu Pro 6, то смартфон предложит пользователям дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей с поддержкой аналога 3D Touch, аудиосистему Hi-Fi 3.0, функцию быстрой зарядки MBack 3.0 и операционную систему Flyme 6.0 OS.

Конечно, всерьез рассуждать о возможностях Meizu Pro 6 с 6 ГБ ОЗУ пока слишком рано. Тем не менее, если раньше говорилось о выходе гаджета в третьем или четвертом квартале, то сейчас источники указывают на релиз аппарата в августе 2016 года

Производители Android-смартфонов все чаще заявляют о переходе на 6 ГБ оперативной памяти. В начале месяца Vivo официально представила смартфон Xplay5, оснащенный таким объемом ОЗУ оперативной памяти. По заявлению компании, смартфон работает быстрее iPhone 6s.

Флагманские Android-смартфоны переходят на 6 ГБ оперативной памяти:	Фото - 2

Флагман Apple располагает лишь 2 ГБ оперативной памяти. Сравнительные тесты показывают, что увеличение ОЗУ в два раза сделало работу с устройством более комфортнее, чем с его предшественником, в распоряжении у которого имеется «всего» 1 ГБ ОЗУ. Насколько целесообразно увеличивать оперативную память в смартфонах до 6 ГБ, вопрос пока открытый. Большинство экспертов склонятся к тому, что речь идет о маркетинговых соображениях, нежели о реальном увеличении быстродействия.

Хотя свой новый флагман Galaxy S7 Samsung оснастила 4 ГБ ОЗУ, ожидается, что фаблет Galaxy Note 6 выйдет с 6 ГБ оперативной памяти.