Компания Philips объявила о разработке очередного продукта, призванного улучшить нашу жизнь. На этот раз фирма уделила особое внимание поддержанию правильного режима сна. «Умные» лампы линейки Hue теперь отлично знают, как хозяину лучше поспать и как нужно проснуться, чтобы чувствовать себя заряженным весь день.

Смарт-лампы Philips автоматически меняют цвет в соответствии со временем суток, чтобы улучшить сон пользователя:	Фото - 2

Смарт-лампы Philips Hue могут автоматически управлять освещением, подбирая оптимальные условия для здорового сна. Благодаря функции Routines они обладают способностью менять цвет освещения в ходе дня, чтобы лучше соответствовать цвету света, излучаемого солнцем. Лампы поддерживают множество оттенков – диапазон цветовых температур варьируется от 6500 до 2200 K, меняя освещение в помещении от яркого голубого, чтобы лучше разбудить человека утром до стандартного оранжевого тона для освещения в полдень и мягкого желтого цвета для вечера.

В Philips полагают, что чем больше освещение в доме будет соответствовать фактическому освещению на улице, тем проще человеку будет просыпаться, поддерживать бодрое состояние в течение дня и с лёгкостью засыпать в положенное время.

Смарт-лампы Philips автоматически меняют цвет в соответствии со временем суток, чтобы улучшить сон пользователя:	Фото - 2

Лампы линейки Philips Hue поддерживают подключение через Bluetooth-соединение к смартфону, с которого можно управлять интенсивностью освещения, а также включать и выключать их. Для этого необходимо установить на смартфон новое приложение компании, доступное для устройств на iOS и Android.

Разработчики уверены в актуальности своего изобретения и утверждают, что каждый второй взрослый человек в современном мире испытывает нарушения сна как минимум раз в неделю. Лампы Philips не являются панацеей от всех бед, но упорядочить время сна они помогут.