Первая распаковка индийского клона iPhone стоимостью 4 доллара

568
0

В феврале мы писали о том, что индийская компания Ringing Bells представила смартфон под названием Freedom 251, особенностью которого стала цена в $4. Позже выяснилось, что аппарат является сверхбюджетным клоном iPhone. Индийские разработчики даже не старались скрыть заимствования: форма корпуса, главная кнопка с кольцом, имитирующим Touch ID, и даже расположение кнопок громкости и динамиков – все выполнено в стилистике iPhone. Автор YouTube-канала Unbox Therapy записал видео с распаковкой смартфона и поделился мнением о новинке.

Первая распаковка индийского клона iPhone стоимостью 4 доллара:	Фото - 4

Производитель называет Freedom 251 самым доступным смартфоном в Индии, однако при такой цене найти конкурентов ему вряд ли получится во всем мире. Гаджет оснащен четырехъядерным процессором, работающим на частоте 1,3 ГГц, а также 4-дюймовым дисплеем IPS с разрешением 960 x 540 пикселей. Объем оперативной и флэш-памяти составляет 1 и 8 ГБ, пользователи смогут установить карту памяти емкостью до 32 ГБ. Блогера удивило наличие двух слотов для SIM-карт и быстродействие смартфона – аппарат довольно быстро открывает сайты в Интернете и работает с приложениями.

Первая распаковка индийского клона iPhone стоимостью 4 доллара:	Фото - 4

Смартфон функционирует под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop. Дизайн оболочки стилизован под операционную систему iOS: на рабочем столе легко узнаются иконки Телефона, Сообщений, Safari, Фото, Калькулятора, Камеры, Адресной книги и других приложений с iPhone. Шрифты и экран блокировки также перенесли с платформы Apple.

Первая распаковка индийского клона iPhone стоимостью 4 доллара:	Фото - 4

У Freedom 251 две камеры с разрешением 3,2 и 0,3 мегапикселя, аккумулятор емкостью 1450 мАч и модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth, GPS и 3G. Несмотря на сходство с iPhone автор обзора отметил, что аппарат напоминает скорее не копию «яблочного» гаджета, а детскую игрушку.

Первая распаковка индийского клона iPhone стоимостью 4 доллара:	Фото - 4

Как уже сообщалось, Freedom 251 был создан при непосредственном финансовом участии правительства Индии. Представители Ringing Bells отмечают, что смартфон полностью соответствует позиции премьер-министра страны Нарендра Моди, который хочет вывести Индию на новый уровень развития, предложив современные технологии каждому гражданину.