Можно ли ускорить iPhone отключением анимации в iOS

379
0

Создавая iPhone и iPad, компания Apple задумывает их как производительные и высокоэффективные устройства. С выходом новых версий операционной системы iOS, однако, пользователи смартфонов и планшетов сообщают о замедлении в работе устройств. Новые функции негативным образом сказываются на быстродействии не самых производительных гаджетов.

Можно ли ускорить iPhone отключением анимации в iOS:	Фото - 1

На прошлой неделе пользователи обнаружили способ «ускорить» работу iPhone и iPad путем отключения анимации интерфейса с помощью ошибки в операционной системе. Баг присутствует во всех версиях iOS 9, включая iOS 9.3 beta 6. Убрав с его помощью системную анимацию, как предполагается, можно существенно ускорить работу гаджетов.

Для этого в меню «Универсальный доступ» основных настроек нужно активировать полупрозрачную иконку Assistive Touch, затем разместить ее в правом нижнем углу дисплея и вызвать поиск Spotlight на домашнем экране. Как только пиктограмма поднимется над появившейся клавиатурой, следует вернуться на страницу с приложениями. Действие нужно повторить примерно 10-20 раз.

Блогер под ником iAppleBytes решил протестировать iPhone 4s и iPhone 5, один из которых работал с настройками по умолчанию, а второй – с отключенной анимацией. Проводился стандартный тест с последовательным запуском приложений, а также измерялась производительность в Geekbench.

По результатам эксперимента он пришел к выводу, что баг iOS, который используют для так называемой оптимизации ОС, не позволяет существенно ускорить iPhone. В некоторых аспектах гаджеты действительно работают быстрее, но об увеличении быстродействия приложении и работы ОС в целом речи не идет.