С 14 марта 2016 года в России появилась возможность купить акции Apple, торгующиеся на Санкт-Петербургской бирже, через интернет-магазин акций «Финама». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Акции Apple в России теперь можно купить «в один клик»:	Фото - 2

Приобрести акции «яблочного» бренда через интернет-магазин можно без открытия брокерского счета. Сделки по покупке акций осуществляются в режиме онлайн с оплатой покупки с помощью банковских карт (Visa или MasterCard). Счета на брокерское и депозитарное обслуживание можно открыть в течение 90 дней с даты оплаты заявки на сделку, причем сделать это также можно дистанционно, через интернет, не посещая офиса брокера. Купленные бумаги зачисляются на счета в течение пяти дней после их открытия, отметили в компании.

Особенностью сервиса «Акции в один клик» для клиентов является отсутствие необходимости рассчитывать издержки: как пояснили в «Финаме», все ценные бумаги в интернет-магазине продаются по ценам, рассчитываемым на основе биржевых котировок, и с учетом всех издержек, которые несет покупатель.

Акции Apple в России теперь можно купить «в один клик»:	Фото - 2

«Мы наблюдаем большой интерес со стороны клиентов к акциям мировых брендов, а также к акциям компаний высокотехнологического сектора. Символично, что первой западной бумагой, торгующейся на Санкт-Петербургской бирже, которую мы представили в интернет-магазине акций, стали именно акции Apple — “Финам” традиционно уделяет первостепенное внимание развитию передовых технологий, — заявил руководитель отдела технологий «Финама» Константин Молчанов. — В наших ближайших планах — дать инвесторам возможность покупки “в один клик” самых популярных иностранных эмитентов, торгующихся на Санкт-Петербургской бирже».

В начале марта стоимость акций Apple превысила $100, впервые с 26 января закрывшись выше знаковой отметки. На данный момент ценные бумаги калифорнийского гиганта торгуются на отметке $102. Капитализация компании на начало торгов составляет около $573 млрд.