Netatmo начала продажи камеры слежения с функцией распознавания лиц Welcome

321
0

Системы видеонаблюдения сегодня вряд ли кого-то удивят. Но так ли эффективно устанавливать дома камеры слежения, которые транслируют картинку в режиме реального времени, если постоянно смотреть, что происходит в помещении, некому? Французская компания Netatmo предложила изящное решение этой проблемы. Камера Welcome автоматически распознает лица людей, которые вошли в область действия камеры, и отправляет владельцу дома соответствующее сообщение.

Netatmo начала продажи камеры слежения с функцией распознавания лиц Welcome:	Фото - 3

Камера Welcome выводит обеспечение безопасности дома на новый уровень и экономит массу средств — на оплате труда охранника и за счет предупреждения квартирной кражи.

Устройство выполнено в виде цилиндра из анодированного алюминия и имеет необычную функцию — гаджет способен распознавать лица, попавшие в кадр. В Netatmo отмечают, что ранее камера могла распознавать лишь статичные изображения, поэтому не всегда работала корректно, особенно если домой приходили дети – они ведь постоянно в движении. Новая версия распознает любые изображения – и статичные, и динамичные.

Netatmo начала продажи камеры слежения с функцией распознавания лиц Welcome:	Фото - 3

Netatmo начала продажи камеры слежения с функцией распознавания лиц Welcome:	Фото - 3

«Мы принимаем движущиеся изображения с HD-камеры в вашем доме, затем выполняем распознавание лиц членов вашей семьи, после чего сразу же отправляем сообщение на ваш смартфон, чтобы рассказать вам, кто есть дома, когда вас там нет», – заявил Мэтью Бродвей, исполнительный директор компании.

Welcome поддерживает формат Full HD и имеет угол обзора в 130 градусов. Наличие ИК-светодиодов позволяет новинке вести съемку в темноте. Авторами предусмотрено два варианта подключения камеры к роутеру — через Wi-Fi, либо посредством сетевого кабеля. Устройство способно не только транслировать видео на мобильное устройство, но и записывать его на локальный накопитель, в качестве которого используется карта microSD. Фирменное программное обеспечение поддерживает iPhone, iPad, Apple Watch и Andorid-устройства.

По заявлению производителя, Welcome не только защитит от воров, но и предупредит супружеские измены или появление в квартире других нежелательных гостей – к примеру, странных друзей ваших детей. Пользователи могут при необходимости просматривать видео с Welcome в онлайн-режиме.

Netatmo Welcome поступила в продажу по цене около 335 долларов.