Фирменный браузер Microsoft Edge многих удивил быстродействием и внешней привлекательностью, но, в то же время, оттолкнул отсутствием поддержки расширений. Поддержка плагинов (примерно таких же, как в Chrome и Safari) должна была появиться в Edge с первым крупным обновлением для Windows 10, которое вышло в конце прошлого года. Однако позже разработчики сообщили, что расширения в браузере появятся не раньше 2016 года.

Microsoft обещает до конца месяца добавить плагины в фирменный браузер Edge:	Фото - 2

Как сообщает The Verge, до конца марта Microsoft выпустит новую предварительную версию Windows 10, в которой, наконец, появится поддержка расширений для Edge. Что же касается этой функциональности в стабильной версии обозревателя, она должна дебютировать вместе с обновлением Windows 10 Redstone, которое ожидается в июне. То есть у разработчиков будет около трех месяцев для того, чтобы подготовить свои расширения для Edge.

«Мы привержены тому, чтобы каждый клиент мог пользоваться Интернетом по-своему, поэтому мы по-прежнему придаём большое значение добавлению в Edge расширений. Мы активно работаем над безопасной моделью расширений, чтобы сделать самый безопасный и надёжный браузер для наших клиентов, и надеемся поделиться бóльшим в обновлении для Windows 10 в 2016 году», — говорится в заявлении Microsoft.

Microsoft обещает до конца месяца добавить плагины в фирменный браузер Edge:	Фото - 2

Основной акцент в Redstone будет направлен на «универсальные приложения», то есть те, которые способны работать на всех вышеуказанных платформах. Также ожидается поддержка поисковика Яндекс для российских пользователей вместо традиционного Bing. В Windows Store появится больше таких приложений, а также игр ААА-класса, подходящих для ПК и Xbox One.

А вот второе крупное обновление Windows 10, известное под кодовым названием Redstone 2, выйдет только весной 2017 года, причём о сути изменений ничего не известно. Предполагается, что в него войдут те апдейты, которые разработчики сочли «неприоритетными» для первого обновления.