Отечественный автопроизводитель, всерьез решив стать «ближе к клиенту», запускает новую услугу. В марте 2016 года АВТОВАЗ и Lada представит приложение для смартфонов в рамках программы бесплатной помощи на дорогах.

Lada выпустит мобильное приложение для помощи на дорогах:	Фото - 2

При помощи мобильного приложения Lada Assistance можно будет указать свои координаты и приложить фотографию к своему запросу. Планируется, что программа для смартфонов будет запущена до конца марта. Пока не уточняется, для устройств на каких операционных системах будет доступно данное приложение.

Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, программа помощи на дорогах будет распространяться на все модели Lada, купленные у официальных дилеров в период с марта по декабрь 2016 года. Для участников доступны юридическая консультация, подвоз топлива, техническая помощь, вскрытие запертого автомобиля и ряд других услуг.

Приложение будет работать в 170 городах России – в тех, где присутствуют официальные дилеры марки. Для москвичей действие программы будет ограничиваться зоной в пределах 50 км от МКАД, для жителей остальных городов – в радиусе 30 км от административных границ.

Lada выпустит мобильное приложение для помощи на дорогах:	Фото - 2

Запуск программы Lada Assistance, как заявляет производитель, является частью продуктовой стратегии Lada на 2016 год, в рамках которой компания намерена повысить клиентоориентированность марки. К этой же стратегии относятся такие внедренные ранее услуги, как система онлайн-заказа автомобилей, а также спецпредложения по программам утилизации и трейд-ин.