Стив Возняк считает Amazon Echo «следующей большой платформой»

418
0

В 2014 году Amazon выпустила устройство под названием Echo, совмещающее функции акустической системы и персонального ассистента. Amazon Echo может не только воспроизводить музыку, но и отвечать на вопросы пользователей, занимаясь поиском данных в интернете, выступать в роли будильника и многое другое. Сооснователь Apple Стив Возняк в интервью CNBC назвал устройство «следующей большой платформой».

Стив Возняк считает Amazon Echo «следующей большой платформой»:	Фото - 1

«Я восхищен Amazon Echo, что довольно необычно, – сказал Возняк в интервью. – Мне кажется, что это следующая платформа ближайшего будущего, если я прав».

«Она стала прекрасной частью нашей жизни: вам не нужно никуда тянуться, а можно просто говорить с вещью из любой части комнаты, – отметил он. – Это такое удобство и свобода».

Благодаря голосовому управлению и цифровому ассистенту Alexa устройство может продекламировать по запросу самые свежие новости, заказать еду на дом, отыскать в Интернете рецепт блюда, статью в Википедии или углубиться в Сеть для поиска ответа на интересующий вопрос. Возняк привел пример команд, которые способна выполнить Amazon Echo.

«Вы можете просто сказать «Закажи мне Uber» и она закажет или сказать «Закажи мне бумажные полотенца» и если она знает ваш последний заказ на Amazon, она это сделает», – сказал Возняк. Он отметил, что заказал себе второй Echo, просто сказав «закажи мне Echo».

В январе Amazon расширило функциональные возможности «командного центра» Echo. Теперь колонка способна читать вслух книги из библиотеки пользователя на Amazon. Для этого достаточно произнести команду «Алекса, прочти (название книги Kindle)». После этого голосовой помощник начнёт чтение соответствующей книги. При помощи голосовых команд можно управлять процессом чтения: поставить чтение на паузу, возобновить, пропустить главу.

В начале марта семейство «умных» акустических систем Amazon пополнилось сразу двумя новыми устройствами. Отныне фирменная серия Echo будет насчитывать кроме одноимённой базовой модели и её уменьшенную версию — Amazon Echo Dot, вместе с которой состоялся релиз портативной колонки Amazon Tap.