В пятницу хакерская группа Pangu выпустила джейлбрейк для iOS 9.1. Эксплоит доступен не только для Windows, но и для Mac и совместим со всеми 64-битными моделями iPhone и iPad.

Опубликован список джейлбрейк-твиков, совместимых с iOS 9.1:	Фото - 2

Джейлбрейк позволяет получить полный контроль над мобильным устройством. Пользователи могут устанавливать взломанные приложения и всевозможные джейлбрейк-твики. При этом хакеры не дают гарантию успешного взлома гаджета, поэтому рекомендуют делать резервную копию. Кроме того, сейчас не все джейлбрейк-аддоны совместимы с iOS 9.1. Часть неофициальных приложений пока не работает с операционной системой.

С момента релиза Pangu 1.3 прошло около суток и разработчики еще не успели обновить свои программы для совместимости с iOS 9.1. Разумеется, это только вопрос времени – совсем скоро разработчики внесут необходимые корректировки и выпустят обновления.

В Сети стал доступен документ, который отражает ситуацию с джейлбрейк-разработками в Cydia. Список насчитывает несколько сотен твиков и содержит следующие графы: «Название», «Совместимость», «Версия», «Примечания», «Репозиторий». Как можно убедиться, на сегодня свыше 90% популярных твиков либо полностью, либо частично совместимы с iOS 9.1.

Опубликован список джейлбрейк-твиков, совместимых с iOS 9.1:	Фото - 2

Список джейлбрейк-твиков можно посмотреть по этой ссылке. Найти подробную инструкцию по выполнению джейлбрейка iOS 9.1 и скачать утилиту Pangu9 можно здесь.