Train Conductor World: European Railway – лучший таймкиллер сезона

489
0

Если принять происходящее в серии Train Conductor World на веру, то работа железнодорожного диспетчера – официально самая сложная и нервная на свете, за которую надо не только платить гигантскую зарплату, но и выдавать седативные вещества: за вредность. К последней итерации место действия не только сменилось на Европу (раньше была преимущественно Америка), но и сама игра существенно похорошела – можно смело расчищать место в своем телефоне.

Train Conductor World: European Railway – лучший таймкиллер сезона:	Фото - 3

Суть по-прежнему такая же – на экране несколько пронумерованных железных дорог, по ним мечутся поезда. Составы надо отсылать согласно порядковому номеру. Грубо говоря, если первый поезд едет по третьей линии, его надо немедленно отправить вверх экрана. Проблема в том, что вверху тоже едет поезд. А также посередине, в начале экрана и в конце – и почти все они тарахтят не по своему маршруту.

Ошибиться в таком аврале легко и ошибка карается сурово: если не успеете вовремя развести поезда, они влетят друг в друга, распластавшись по развязке кучей мелких деталей. Игра предложит ненавязчиво посмотреть рекламное видео или начать заново – ведь диспетчеры, как саперы, не ошибаются дважды.

Train Conductor World: European Railway – лучший таймкиллер сезона:	Фото - 3

Для оперирования составами есть несколько приемов – поезд можно остановить на несколько секунд, чтобы, скажем, дать пройти локомотиву. Правда, потом вагон, сопя и возмущаясь, все равно рванет с места. Другая хитрость – когда поезд только собирается выкатить на арену, семафоры предупреждающе гудят: удобно ориентироваться. Но в любом случае будет тяжело – пробежав первые уровни на «легкой» сложности, вы столкнетесь с настоящей стеной, выстроенной European Railway. Поезда будут хаотично мельтешить перед глазами, а пальцы, отделившись от остального тела, выстукивать  камлания.

Train Conductor World: European Railway – лучший таймкиллер сезона:	Фото - 3

К сожалению, кроме безумного драйва и красивой картинки за European Railway больше ничего нет. Подразумевается, что вы будете путешествовать от города к городу (по Европе как раз), но это механика завалена – в пользу, что обидно, фритуплея. Города вы соединяете деталями от железных дорог – кусочки игрушечной дороги выдают за разные подвиги. Проблема в том, что пути между городами длинные и извилистые, а детали выдают автоматически. Когда пятый раз подряд игра выписывает вам очередной «поворот налево», хочется сделать что-то обидное. Или выписать чек – ведь пак с деталями совершенно случайно продается за (нехилые, кстати) деньги.

Поэтому в European Railway приходится раз за разом наяривать один набор уровней, чтобы накопить на сколько-нибудь универсальный набор элементов; неимоверно раздражает. Вдвойне обидно, что игра-то удалась – на нее приятно смотреть (тут потрясающая графика), за ней приятно именно что залипать, на нее не жалко времени –  и было бы не жалко денег, если бы European Railway сразу стоила фиксированную сумму, а не вымогала ее жульническим образом постфактум.

В остальном, если не жаловаться на микротранзакции, European Railway – пока лучший способ раскрасить несколько скучных часов и первый номинант на аналогичную награду года.