Команда разработчиков Pangu анонсировала джейлбрейк для Apple TV 4. Речь идет о первом инструменте для взлома телевизионной приставки Apple, дебютировавшей в конце 2015 года. О грядущем релизе эксплоита хакеры написали в Twitter.

Pangu выпустит на следующей неделе первый джейлбрейк для Apple TV 4:	Фото - 2

В своем микроблоге Pangu пишет:

«На следующей неделе мы выпустим джейлбрейк для Apple TV 4 (9.0.x). Он откроет доступ к устройству по SSH», – говорится в сообщении разработчиков. Они отметили, что речь идет о предварительной версии инструмента, предназначенной для джейлбрейк-разработчиков и экспертов IT-безопасности.

Такое понятие, как «джейлбрейк для Apple TV» пользователи не слышали долгие годы. Последние инструменты для взлома доступны только для устройства второго поколения. Apple TV 3G так и не была взломана хакерами. Зато Pangu легко поддалось четвертое поколение устройства, работающее под управлением «операционки» tvOS.

Pangu выпустит на следующей неделе первый джейлбрейк для Apple TV 4:	Фото - 2

Напомним, в пятницу команда разработчиков Pangu выпустила джейлбрейк для iOS 9.1. Pangu версии 1.3 работает на платформах Windows и Mac и позволяет взломать любые 64-битные модели устройств Apple. К сожалению, речь идет о не самой новой версии ОС, поэтому для многих пользователей данный эксплоит не актуален.

Узнать подробнее о джейлбрейке iOS 9.1 для iPhone и iPad можно здесь.