Если вы немного следите за мобильными онлайновыми «ролевками», то наверняка не понаслышке знаете о League of Angels – популярной RPG, выполненной в стилистике «аниме». Игра давно уже приковала к себе внимание многих мобильных геймеров, но за последнее время мощно обновилась – так что у нас появился повод рассказать об этом приложении.

League of Angels – Fire Raiders: земля ангелов:	Фото - 5

Завязка в League of Angels такая же, как и у собратьев по жанру: ужасное вселенское зло (в виде дьявольского принца) захватывает фэнтезийный мир, и только компания смелых героев может остановить масштабный аншлюс. Ваша задача – натаскать свою сборную японских спасателей мира так, чтобы все удалось. Для этого, в первую очередь, неплохо бы грамотно скомпоновать состав. У вас есть солдаты и ангелы: пока первые раздают тумаков и глушат удары врагов своими щитами и телами, вторые стоят в стороне, поднимая боевой дух и здоровье воинам. Из правильной расстановки вояк, из умения выжать максимум и выковывается победа; League of Angels потребует от вас навыка в том числе и неплохого стратега.

Поскольку бои автоматические, непосредственно поменять расклад посреди сечи вам не дадут: к чему подошли к стычке, тем и будете воевать. Можно, конечно, божеским перстом вмешаться в гущу сражения, швырнув в противника с неба какой-нибудь файербол, но в целом вы тут скорее заинтересованный болельщик, чем участник.

League of Angels – Fire Raiders: земля ангелов:	Фото - 5

League of Angels – Fire Raiders: земля ангелов:	Фото - 5

Поэтому основные вещи в League of Angels делаются не на поле боя, а за его пределами. Выполнять квесты, «качать» персонажей, зарабатывать монетки – на этих столпах держится местный геймплей.  К слову, о прокачке – она тут организована весьма любопытно. Ваш персонаж как в классических ролевых играх растет в уровнях и обзаводится перками, но силовая основа держится на предметах, которые вы добудете в бою – удачливые имеют преимущество на PVP-арене.  С живыми игроками можно сражаться не только в формате дуэлей (как на своем сервере, так и на чужих), но и в рамках гильдий. Вы можете присоединиться к сторонней тусовке или создать свою, чтобы показать, кто тут главный – рай для социолюбов.

Внешний вид League of Angels – это отдельный разговор. Игру явно рисовали с оглядкой на японскую культуру мультипликационного дизайна с поправкой на современные тенденции: в частности, у всех женских героинь грудь чуть меньше головы. Здорово прорисован и бестиарий: все эти скелеты, драконы, оборотни и прочие зверюги выглядят на удивление одновременно мило и жутко – как обычно и бывает в аниме.

League of Angels – Fire Raiders: земля ангелов:	Фото - 5

League of Angels – Fire Raiders: земля ангелов:	Фото - 5

League of Angels игра бесплатная, поэтому не удивляйтесь ненавязчивым предложениям заплатить за сундук алмазов. Но можно этого и не делать – микротранзакции в игре скорее для тех, кто либо плохо планирует, либо хочет всего и сразу. В остальном – вы и без всякого доната будете чувствовать себя спокойно. Тем более сейчас, когда появилось множество новых этапов, квестов и прочего контента.

В итоге – довольно популярная массовая ролевая игра в любимой многими аниме-стилистике. Оттолкнуть адептов интернет-баталий может, пожалуй, только автоматическая система боя. Но если вас это ни капли не беспокоит – добро пожаловать на борт.

Скачать League of Angels – Fire Raiders можно бесплатно по этой ссылке.