iOS 9.3 против Android N (7.0): тест производительности

448
0

Неожиданно для всех на этой неделе Google выпустила Android N Developer Preview – «бету» седьмой версии Android. Несмотря на то, что это далеко не финальный релиз, основные функции, которые станут козырями, в ней уже есть. Автор YouTube-канала Xeetechcare решил сравнить быстродействие новой тестовой платформы Google и бета-версии iOS 9.3.

iOS 9.3 против Android N (7.0): тест производительности:	Фото - 1

В Android N представлено несколько полезных функций. Во-первых, можно пользоваться несколькими приложениями на одном экране: например, разместить в верхней части экрана страницу из Google Chrome, а в нижней открыть заметки. Обе программы будут работать параллельно, переключаться между ними не нужно. Такой режим есть в iOS 9 (правда, поддерживают его только iPad, от Air 2 и выше), и он давно является предметом гордости в некоторых оболочках Android.

Шторка уведомлений в Android N стала еще информативнее. Теперь в зависимости от приложения в окне помещается еще больше информации, а в случае с мессенджерами или клиентами социальных сетей, ответить на сообщение можно сразу же из окна уведомления. Функция быстрых ответов появилась на iPhone и iPad еще в версии iOS 8.

Кроме того, в самом верху шторки появилась небольшая панель со значками, каждый из которых отвечает за функции телефона. Саму панель с быстрыми настройками теперь можно легко кастомизировать. Если человек никогда не пользуется режимом модема, он может убрать соответствующий значок из панели или заменить его на другой. Появление такой функции ожидается в следующей редакции операционки Apple iOS 10.

По словам Xeetechcare, даже в превью-версии Android 7.0 «на глаз» работает ощутимо быстрее, чем Marshmallow. Анимации стали быстрее, приложения — отзывчивее, да и в целом скорость загрузки приложений выросла. Тем не менее, во многих аспектах ОС, таких как загрузка, запуск камеры, YouTube и других приложений «семерка» уступает по быстродействию iOS 9.3. Лишь тест веб-серфинга в Google Chrome показал, что гугловский браузер на Nexus 6P работает быстрее, чем на iPhone. Посмотреть подробное сравнение двух ОС можно на видео ниже.