ASUS в рекламе сравнила автономность смартфона Zenfone Max и iPhone 6s Plus

437
0

Пользователи уже привыкли к тому, что смартфоны-«долгожители» в массе своей выпускаются в основном брендами второго-третьего эшелонов. А более именитые компании предпочитали уделять внимание премиум-сегменту, соревнуясь в гонке производительности.

ASUS в рекламе сравнила автономность смартфона Zenfone Max и iPhone 6s Plus:	Фото - 1

Однако в последнее время эта тенденция стала меняться. Вот и ASUS в рамках модельного ряда ZenFone представила вариант аппарата, заточенного под время автономной работы. ASUS Zenfone Max может похвастать не только аккумулятором емкостью 5 000 мАч, но и начинкой, подобранной для достижения максимального уровня автономности.

Zenfone Max получил 5,5-дюймовый экран с разрешением 720р, процессор Snapdragon 410, 2 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельную основную камеру, 5-мегапиксельный фронтальный модуль и операционную систему Android Lollipop с оболочкой Zen UI.

В новом промо-видео Zenfone Max, ASUS показала, на что способен ее смартфон в плане времени автономной работы при сравнении с iPhone 6s Plus. Для этого на обоих гаджетах выкрутили яркость на максимальное значение, отключили мобильную передачу данных, а затем запустили YouTube-видео (передача данных по Wi-Fi).

В таких условиях «яблочный» флагман выдержал чуть более 5,5 часов, тогда как смартфон ASUS продержался 12 часов и 45 минут после запуска. К слову, компания не упомянула тот факт, что ZenFone Max и iPhone 6s Plus очень разные смартфоны: первый предлагает скромные характеристики, тогда как второй является топовым коммуникатором с рекордной производительностью.

В конце ролика ASUS напомнила заявленные цифры времени автономной работы – 37,6 часов разговора в сетях 3G, 38 дней в режиме ожидания, 48,5 часов прослушивания музыки, а в режиме веб-серфинга по Wi-Fi – до 32,5 часов.