Apple удалила из App Store приложение FlexBright, позволяющее менять цветовую температуру дисплея iPhone и iPad в зависимости от времени суток. Программа исчезла из магазина без объяснений причин спустя сутки после релиза.

Apple удалила из App Store приложение FlexBright для управления цветовой температурой дисплеев iPhone и iPad:	Фото - 2

FlexBright работает по аналогии с утилитой f.lux и функцией «Ночной режим» в iOS 9.3. С его помощью пользователи могут устанавливать днем холодные цвета, а ночью, наоборот, теплые, что позволяет снизить нагрузку на глаза.

Пользователю предлагалось комфортно работать с iPhone и iPad в тёмное время суток длительное время и забыть об усталости глаз. Схожим образом работает функция «ночной режим» в iOS 9.3. Главное отличие состоит в том, что FlexBright не может вносить изменения в автоматическом режиме. Программа работает в фоновом режиме и с помощью уведомлений напоминает пользователю о том, что ему пора скорректировать изображение.

Также в FlexBright есть фильтр голубого цвета. После его применения приложение уменьшает количество синего света на дисплеях iPhone и iPad.

Apple удалила из App Store приложение FlexBright для управления цветовой температурой дисплеев iPhone и iPad:	Фото - 2

По какой причине FlexBright исчезла из онлайн-киоска Apple, неизвестно. Вероятно, это связано с тем, что программные разработки этого типа нарушают правила для разработчиков. А релиз состоялся лишь по недосмотру модераторов. Когда информация о приложении разошлась в Сети, Apple быстро прикрыла лавочку.

Кстати, за возможность управлять цветовой температура на iPhone и iPad разработчики FlexBright просили 230 рублей. Но у пользователей появится возможность делать это бесплатно. После релиза финальной версии iOS 9.3 данный функционал будет доступен на уровне операционной системы.