Apple еще не представила официально даже iPhone 7, а в Сети уже появились слухи о разработке следующего поколения смартфонов. По данным сетевых источников, главной «фишкой» новинки станет большой дисплей OLED с диагональю 5,8 дюймов.

СМИ: iPhone Pro получит загнутый 5,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2208 x 1758 пикселей:	Фото - 2

Ранее в сети уже появлялась информация о разработке компанией Apple смартфона с 5,8-дюймовым дисплеем. Однако, по словам Рэя Сонейры из DisplayMate, несмотря на увеличение габаритов дисплейной панели, новый смартфон сохранит прежние размеры.

Дело в том, что это произойдет благодаря использованию в iPhone Pro гибкого экрана, который будет загибаться на его боковые грани, что несколько напоминает решение, используемое в линейки Samsung Galaxy Edge. Причем боковые области могут полностью закрывать торцы, не оставляя никаких металлических граней. Его физические размеры составят 82,2х122 мм, а разрешение — 2208 х 1758 пикселей. Толщина корпуса iPhone Pro — около 7,1 мм.

Сходство устройства с последней линейкой южнокорейского бренда придаст возможность использования на гранях iPhone экранных кнопок, управляющих некоторыми функциями гаджета. Хотя, реализация этого функционала может отличаться от того, что предлагает Samsung. Так, Apple может пойти как по пути корейского производителя, так и использовать три отдельных экрана, два из которых будут располагаться на его плоских боковых гранях. Хотя, учитывая данные сетевых источников, речь идет именно о едином гибком экране.

СМИ: iPhone Pro получит загнутый 5,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2208 x 1758 пикселей:	Фото - 2

В любом случае, данную информацию стоит воспринимать с известной долей недоверия, так как в случае с Apple подобные эксперименты стали бы поводом для критики в заимствовании. Впрочем, загнутые экраны становятся все более популярны. Так, уже сейчас на вооружение их взяли BlackBerry и Vivo, а вскоре, по слухам, к ним присоединится Xiaomi, Huawei и многие другие производители.