Легковерный регбист из Новой Зеландии Ню Браун стал жертвой шутки про то, что операционная система iOS наделяет устройства невиданными свойствами – позволяет заряжать iPhone в микроволновой печи. По его словам, он подумал, что телефон действительно зарядится за одну секунду.

Регбист из Новой Зеландии попытался зарядить iPhone в микроволновке:	Фото - 3

«Я увидел в Фейсбуке видео, что если iPhone положить в микроволновку, то его можно зарядить за одну секунду. Это выглядело правдоподобно, так что я решил попробовать сам, – написал регбист в Facebook. – Я засунул телефон в микроволновку, а он взорвался».

Автор видео, которое посмотрел Ню Браун говорил, что максимальная длительность зарядки iPhone в микроволновой печи составляет 60 или 70 секунд при мощности 700 и 800 Вт соответственно. Он призвал не использовать беспроводную зарядку дольше 300 секунд – это может привести к повреждению тонких схем.

Регбист из Новой Зеландии попытался зарядить iPhone в микроволновке:	Фото - 3

Регбист Ню Браун распространил сообщение о происшествии со своим iPhone в соцсетях с хэштегом #ктотакжеглуп. При этом он пояснил, что местный Apple Store согласился предоставить ему новый экземпляр iPhone.

В 2014 году многие пользователи стали жертвами шутки о том, что операционная система Apple позволяет позволяет заряжать гаджеты в микроволновой печи. На шуточном плакате, распространенном тогда в соцсетях, был изображен iPhone 6 с подписью «Используйте эксклюзивную функцию iOS 8 Wave». На нем говорилось, что операционная система позволяет заряжать мобильные устройства беспроводным способом. С помощью Wave смартфоны и планшеты якобы заряжаются за считанные секунды.

Регбист из Новой Зеландии попытался зарядить iPhone в микроволновке:	Фото - 3

Жертвами шутки стали многие владельцы iPhone и iPad. «Я попытался воспользоваться новой функцией iOS 8 Wave, которая позволяет заряжать телефон в микроволновке. Не работает!», — писал один из пользователей в твиттере, приложив фотографию взорвавшегося iPhone 5.