Wargaming, как и обещала, выпустила танковый онлайн-ММО World of Tanks Blitz для Mac. Как заявили разработчики, никаких отличий от версий танкового симулятора для других платформ нет. В данный момент проводится тестирование продукта, поэтому релиз состоялся только в российском и кипрском Mac App Store.

World of Tanks Blitz официально вышла в Mac App Store:	Фото - 3

Изначально World of Tanks Blitz представлял собой мобильный танковый экшн для iOS и Android, но в декабре 2015 года проект стал доступен для пользователей платформы Windows 10, включая ПК, планшеты и смартфоны. Теперь к ним могут присоединиться владельцы Mac.

В ходе 7-минутного игрового раунда World of Tanks Blitz, в котором принимают участие две команды по 7 игроков в каждой, необходимо уничтожить команду противника либо захватить нейтральную базу, для чего один или несколько танков должны находиться в отмеченной зоне некоторое время, не получая при этом повреждений.

Для обеспечения равных игровых условий пользователи мобильных и стационарных устройств будут сражаться раздельно. В то время как мобильные игроки разделят общее поле боя с другими пользователями iOS, Android и Windows 10, владельцы Mac присоединятся к битве с танкистами на Windows 10.

World of Tanks Blitz официально вышла в Mac App Store:	Фото - 3

World of Tanks Blitz официально вышла в Mac App Store:	Фото - 3

«RU-кластер является самым крупным по количеству игроков, что обеспечит нам высокое количество качественного фидбэка и максимально эффективное тестирование игры на Mac за счёт покрытия крупного числа игроков. По итогам тестирования, если его результаты удовлетворят нас, мы планируем выйти в релиз на новой платформе – Mac на всех регионах», – рассказали в Wargaming. По словам разработчиков, сроки тестирования будут зависеть от такого, насколько быстро будет собрана вся необходимая информация и исправлены ошибки, если таковые будут обнаружены.

Присоединиться к игре World of Tanks Blitz для OS X смогут все желающие. Минимальные требования для игры: операционная система не ниже OS X Mavericks, не менее 2 ГБ оперативной памяти.

Скачать World of Tanks Blitz для Mac можно бесплатно по этой ссылке.