На фоне слухов о подготовке собственного электромобиля Apple Car довольно интересно выглядит анонс от автопроизводителя Porsche. Генеральный директор компании Оливер Блюм рассказал о подготовке серийной версии электрического суперкара Mission E. Немецкая компания решила пустить в серию электромобиль, дебют которого состоялся в прошлом году на автовыставке во Франкфурте в качестве концепт-кара.

Porsche анонсировала разработку конкурента Apple Car – серийного электрокара Mission E:	Фото - 3

Товарный проект электромобиля немецкой марки одобрен и обойдется производителю в 1 млрд евро. Интересно, что в серию пойдет спорткар, практически копирующий сенсационный концепт Mission E, представленный минувшей осенью. Об этом в беседе с изданием Top Gear сообщил гендиректор Porsche Оливер Блюме.

«Внешне машины будут очень похожи. Но нам придется удовлетворить конкретным требованиям и кое-что поменять», — говорит он. По словам Блюме, разработчикам очень важно наделить электрокар истинно поршевским драйверским характером. В противном случае автомобиль не будет соответствовать клиентским запросам. «Это не так-то просто, но мы создадим машину с запасом хода в полтысячи километров и 15-минутной зарядкой», — обещает он.

Porsche анонсировала разработку конкурента Apple Car – серийного электрокара Mission E:	Фото - 3

Очевидно, технически товарный спорткар почти полностью повторит концепт. Mission E укомплектован двумя электромоторами совокупной мощностью свыше 600 л.с., которые зашвыривают увесистый — массой более двух тонн — автомобиль до 100 км/ч за 3,5 с и до 200 км/ч менее чем за 12 с. Интересная особенности Миссии — наполнение батареи (она имеет жидкостное охлаждение и установлена под полом) на 80% благодаря экспресс-зарядке с напряжением в 800 Вольт, разработанной Porsche. Впрочем, товарная «электричка» появится лишь в 2020 году и ее конструкция может претерпеть некоторые изменения.

Apple Apple приняла решение активизировать разработку собственного автомобиля, разумеется, с электрическим мотором, осенью прошлого года. Новинка, которой суждено оказаться в центре внимания, появится ориентировочно в 2019 году. По оценкам исследователей, средняя стоимость транспортного средства Apple составит 55 000 долларов.

Porsche анонсировала разработку конкурента Apple Car – серийного электрокара Mission E:	Фото - 3

Аналитики уверены, что авто от Apple будет во много раз популярнее моделей Porsche и Tesla, специализирующейся на производстве электромобилей. Они посчитали, что через четыре года, когда в салонах предположительно появится Apple Car, удастся продать около 200 000 этих авто.