21 марта Apple проведет специальное мероприятие, на которой представит новый 4-дюймовый iPhone  и преемника iPad Air второго поколения. В разосланном журналистам приглашении написано «Let us loop you in», что дает отсылку к презентации компактного смартфона.

Apple будет вести прямую трансляцию презентации 21 марта на iOS, Mac, Apple TV и Windows:	Фото - 2

На анонс каких продуктов на самом деле намекает Apple, понять сложно. На картинке лепестки раскрашены в цвета всех основных продуктов компании: iPhone, iPad, Apple Watch и MacBook, розовое золото, серебряный, золотистый), поэтому обновления могут коснуться каждого из них.

В четверг на сайте Apple появился новый раздел с иллюстрацией из официального приглашения. Надпись на сайте гласит: «Присоединяйтесь к нам на apple.com 21 марта в 10.00 PDT, чтобы посмотреть онлайн наше специальное мероприятие». На странице размещена кнопка «Добавить в календарь», чтобы сохранить соответствующее напоминание. Посмотреть трансляцию могут пользователи iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV 2G/3G, Mac и Windows.

Конференция пройдет в понедельник в штаб-квартире Apple в Купертино, Калифорния. Мероприятие начнется в 20:00 по московскому времени. Минимальные требования для просмотра трансляции – iOS 7.0 и выше, браузер Safari 6.0.5 или более новой версии, операционная система OS X не ниже 10.6, браузер Microsoft Edge на PC или Apple TV третьего поколения с операционной системой не ниже 6.2.

Apple будет вести прямую трансляцию презентации 21 марта на iOS, Mac, Apple TV и Windows:	Фото - 2

Предположительно, 21 марта Apple представит iPhone SE, который может оказаться улучшенной моделью iPhone 5s. Ему прочат 4-дюймовый экран того же разрешения, но более мощный процессор и усовершенствованную камеру. Помимо этого, аппарат может получить поддержку чипа NFC и платежной функции Apple Pay, а также функцию «оживших фото» Live Photos.

Обновление, возможно, также коснется планшетов iPad. По слухам, Apple представит компактную модель «профессионального» планшета iPad Pro с 9,7-дюймовым экраном. «Уменьшенный» iPad Pro будет обладать теми же функциями, что 12,9-дюймовый вариант, включая поддержку стилуса Apple Pencil, процессор A9X, 4 гигабайта оперативной памяти и аудиосистему из четырех динамиков.

Кроме того, Apple может показать новую линейку ремешков для смарт-часов Apple Watch, включая нейлоновые. В том, что корпорация представит устройство второго поколения, уверенности нет. Если новая модель и будет анонсирована, единственным значимым нововведением станет только камера FaceTime. Дизайн корпуса и прочие «железные» составляющие устройства останутся такими же, какими были.