Apple официально пока не подтвердила предстоящий дебют 4-дюймового iPhone, однако сетевые источники неустанно публикуют все новые инсайды. Помимо информация о дате выхода, нам уже известны название, характеристики и стоимость гаджета. В преддверии анонса новинки в Сети появились изображения первых чехлов для новинки, созданные американским производителем.

Чехлы для нового iPhone SE подтвердили дизайн в стиле iPhone 5s:	Фото - 2

Никто достоверно не знает, как будет выглядеть iPhone SE. Apple хорошо постаралась, чтобы внешний вид смартфона не просочился в сеть — даже инсайдеры не имеют четкой информации о его дизайне. Тем не менее, известный производитель чехлов, похоже, узнал подробности о грядущем устройстве.

Если раньше выпуском футляров для еще неанонсированных продуктов Apple промышляли только китайские фирмы, то теперь этим занялись и крупные американские бренды. Анонсированные чехлы выпустила известная фирма Spigen. Она представила линейку кейсов для iPhone SE и планирует начать поставки аксессуаров в конце марта.

По сведениям издания, новое 4-дюймовое устройство Apple будет сильно напоминать модель iPhone 5s: с теми же габаритами и формой корпуса. Лишь переднее стекло получит закругленные края, как у нынешнего поколения «яблочных» коммуникаторов. Если информация производителя соответствуют действительности, то вопреки слухам, клавиша питания iPhone SE расположится не на боковой, а на верхней грани устройства.

Чехлы для нового iPhone SE подтвердили дизайн в стиле iPhone 5s:	Фото - 2

По последним данным, iPhone SE представят 21 марта вместе с 9,7-дюймовым iPad Pro. Смартфон помимо 4-дюймового дисплея получит также процессор Apple A9, 1 или 2 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельную камеру и поддержку NFC для проведения бесконтактных платежей через Apple Pay.

Как ожидается, нынешняя модель iPhone 5s сразу после анонса подешевеет в два раза и будет предлагаться по цене от 250 долларов без привязки к сотовому оператору. Это, как полагают эксперты, поможет Apple увеличить своё присутствие на развивающихся рынках.