Как ожидается, ближе к концу марта Apple явит миру свой новый 4-дюймовый телефон под названием iPhone SE или iPhone 5se, ориентированный в первую очередь на рынки развивающихся стран. И в преддверии официального анонса стала известна дата запуска новинки на российском рынке.

Продажи iPhone SE в России стартуют 25 марта:	Фото - 2

По сведениям источника, близкого к российским ритейлерам, iPhone SE в России станет доступен с 25 марта. РФ войдет в список стран «первой волны», что означает, что российские потребители смогут приобрести гаджет одними из первых. iPhone SE будет представлен в магазинах М.Видео, «Связной», re:Store и «Билайн».

Официальная презентация iPhone SE ожидается 21 марта. Нашумевший смартфон помимо 4-дюймового дисплея получит также процессор A9, 12-мегапиксельную камеру, 1 или 2 ГБ оперативной памяти, сканер отпечатков пальцев Touch ID и поддержку NFC для проведения бесконтактных платежей посредством Apple Pay. Аппарат унаследует от флагманских моделей функцию Live Photos, но не будет оснащен дисплеем 3D Touch.

Ожидается, что 4-дюймовый смартфон Apple совместит в себе внешние черты iPhone 5s и iPhone 6s, но на кого она будет больше похожа — пока достоверно неизвестно.

Продажи iPhone SE в России стартуют 25 марта:	Фото - 2

По предварительной информации, сразу после анонса iPhone SE смартфон iPhone 5s вдвое подешевеет и будет предлагаться по цене от $250 без контракта и привязки к сотовому оператору. Это, по замыслу Apple, поможет компании увеличить своё присутствие на развивающихся рынках. Ранее сообщалось, что после запуска нового 4-дюймового iPhone выпущенный в 2013 году iPhone 5s снимут из продажи.