Глава Facebook похвастался покупкой белорусского приложения MSQRD

353
0

Накануне стало известно о том, что Facebook покупает компанию Masquerade Technologies — белорусских разработчиков приложения MSQRD. Сумма сделки не разглашается. Глава соцсети Марк Цукерберг не преминул похвастаться приобретением и опубликовал на своей странице короткий ролик с анонсом этого события.

Глава Facebook похвастался покупкой белорусского приложения MSQRD:	Фото - 2

Приложение продолжит свое существование, пока Facebook будет интегрировать его технологию в свой интерфейс. Основатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис социальной сети и займутся реализацией новых функций для сервиса.

На видеоролике глава Facebook примерил виртуальный шлем Железного человека, сгенерированный с помощью MSQRD. Цукерберг с улыбкой отмечает, что отрывается от процесса программирования ради того, чтобы поприветствовать команду разработчиков MSQRD в Facebook. А затем вернулся к работе, закрыв виртуальный шлем взмахом головы.

Глава Facebook похвастался покупкой белорусского приложения MSQRD:	Фото - 2

Приложение MSQRD позволяет накладывать на лица в видоискателе камеры «живые» фильтры в реальном времени. Оно разработано для мобильных гаджетов под управлением iOS и доступно в магазине App Store. По заявлению разработчиков, на текущий момент приложение является самым популярным «в дюжине стран».

28 февраля 2016 года в Facebook появилась неофициальная информация о том, что разработчиков приложения MSQRD покупает компания Apple за $117 млн. 1 марта выяснилось, что эта новость — фейк.

MSQRD демонстрировал в эфире своего ночного ток-шоу американский телеведущий Джимми Киммел. С помощью смартфона с установленным приложением Киммел примерил виртуальные маски — в том числе актера Леонардо Ди Каприо, рэп-исполнителя Snoop Dogg, персонажа комиксов Джокера и обезьяны. Помощник ведущего Гильермо Родригес изобразил себя на дисплее гаджета в образе президента США Барака Обамы.