Во вторник авторитетный зарубежный ресурс Digitimes сообщил о разработке Apple совершенно нового смартфона «iPhone Pro». По информации издания, диагональ дисплея новинки будет даже больше, чем у iPhone 6 Plus: компания, как утверждается, заказала 5,8-дюймовые панели с матрицей OLED. Эксперт DisplayMate Рэй Соньера считает, что речь идет о подготовке устройства с дисплеем, обернутом вокруг корпуса.

Apple заказала 5,8-дюймовые OLED-дисплеи для создания iPhone с обернутым вокруг корпуса экраном:	Фото - 3
По словам Соньера, инженеры Apple выбрали 5,8-дюймовый гибкий OLED-дисплей для создания принципиально нового iPhone. Гибкий дисплей такого устройства будет напоминать дисплеи смартфонов Samsung Galaxy S7 edge, но будет заходить не только на боковые грани устройства, а опоясывать корпус. В данный момент Apple оценивает эффективность замены физических кнопок регулировки громкости и включения сенсорных, размещенных на боковых гранях. По понятным причинам в таком iPhone будут отсутствовать механические органы управления, вместо которых будут виртуальные аналоги.

В пользу того, что будущий iPhone может получить изогнутый дисплей, говорит наличие нескольких патентов в портфолио Apple. Так, в прошлом году калифорнийский гигант запатентовал способ изготовления таких экранов. В патентной заявке, выданной компании в начале 2016 года, описывается электронное устройство с дисплеем, обернутым вокруг корпуса. В  описании патента речь идёт о так называемом «электронном устройстве с огибающим дисплеем» (Electronic device with а wrapped display). Идея заключается в том, чтобы применять в гаджетах экраны, способные к деформации — в частности, к изгибанию.

Apple заказала 5,8-дюймовые OLED-дисплеи для создания iPhone с обернутым вокруг корпуса экраном:	Фото - 3

В Apple предполагают, что iPhone с дисплеем, заходящим на грани корпуса позволит реализовать новые режимы просмотра изображения, а также даст возможность выводить на дисплей дополнительную информацию. Изогнутый дисплей сможет максимально эффективно использовать площадь корпуса смартфона.

На современном этапе развития технологии такая конструкция возможна только с использованием дисплеев OLED на гибкой подложке. И именно поэтому Apple, как утверждается, обратилась к Samsung, LG и Japan Display.

Apple заказала 5,8-дюймовые OLED-дисплеи для создания iPhone с обернутым вокруг корпуса экраном:	Фото - 3

Напомним, на прошлой неделе японское издание Nikkei сообщало, Apple решила ускорить внедрение OLED-технологии для дисплеев в свою линейку смартфонов и выпустить первый iPhone с OLED-дисплеем в 2017 году, а не в 2018 году, как ожидалось ранее. В ноябре прошлого года источники сообщали, что Apple планирует переключиться на OLED-дисплеи в iPhone в 2018 году.