Танковая онлайн-ММО World of Tanks Blitz готовится к релизу на компьютерах под управлением операционной системы OS X. Интересно, что речь идет не о настольной версии, а о мобильной реализации тайтла. В настоящее время игра широко доступна на устройствах с iOS и Android, объединяя на поле танковых сражений около 100 миллионов игроков со всего мира.

Танковый экшен World of Tanks Blitz выходит на Mac:	Фото - 2

В ходе семиминутного игрового раунда World of Tanks Blitz, в котором принимают участие две команды по семь игроков в каждой, необходимо уничтожить команду противника либо захватить нейтральную базу, для чего один или несколько танков должны находиться в отмеченной зоне некоторое время, не получая при этом повреждений.

На официальном сайте разработчика пока нет никаких признаков надвигающегося релиза на Mac, однако разработчики планирует с 10 марта начать тестовый запуск игры.

«Для нас важен каждый игрок, — заявил Андрей Рябовол, операционный директор World of Tanks Blitz. — Мы хотим, чтобы любой желающий, вне зависимости от технологических предпочтений, мог стать частью большого сообщества World of Tanks Blitz и наслаждаться игрой. Поэтому мы стремимся сделать танковые баталии доступными для всех устройств и платформ».

Танковый экшен World of Tanks Blitz выходит на Mac:	Фото - 2

Для обеспечения равных игровых условий пользователи мобильных и стационарных устройств будут сражаться раздельно. В то время как мобильные игроки разделят общее поле боя с другими пользователями iOS, Android и Windows 10, владельцы Mac присоединятся к битве с танкистами на Windows 10.

Присоединиться к тесту World of Tanks Blitz для OS X смогут все желающие. Минимальные требования для игры: операционная система не ниже OS X Mavericks, не менее 2 ГБ оперативной памяти. Официальный релиз версии Mac-версии игры запланирован на 2016 год.