Бывший топ-менеджер Apple Скотт Форсталл, отвечавший за разработку операционной системы iOS, выступил в качестве сопродюсера мюзикла Eclipsed о секс-рабынях, который ставят на Бродвее.

Изгнанный из Apple главный разработчик iOS Скотт Форсталл стал сопродюсером мюзикла о секс-рабынях:	Фото - 2

В постановке будут изображены события времен гражданской войны в Либерии. Автор сценария — Данай Гурира, которая ранее принимала участие в «Ходячих мертвецах». В мюзикле задействована обладательница «Оскара» за роль Пэтси в исторической драме «12 лет рабства» Люпита Нионго.

До последнего времени о Форсталле мало, что было известно. Накануне в аккаунте экс-сотрудника Apple появилось сообщение следующего содержания: «Я горжусь своим участием в запуске Eclipsed — первого шоу на Бродвее, где все актрисы — женщины, а в главной роли — сама Люпита Нионго».

Прославленная актриса играет одну из жен командира повстанцев. Форсталл рассказал, что решил стать сопродюсером после того, как ознакомился со сценарием, который «произвел на него глубокое впечатление». Планируется, что постановка будет идти в Golden Theater до июня.

В прошлом году Форстолл вместе с женой спродюсировал еще один мюзикл, ставший экранизацией пьесы «Забавный дом». Прошлогодняя постановка стала первым мюзиклом с исключительно женской командой.

Изгнанный из Apple главный разработчик iOS Скотт Форсталл стал сопродюсером мюзикла о секс-рабынях:	Фото - 2

Форсталл занимал в Apple должность вице-президента по разработке iOS, используемой в iPhone, iPad и iPod touch. Он считался одним из возможных преемников Стива Джобса. В октябре 2012 года в рамках изменений в руководящем составе Apple Форсталл был уволен. Считается, что причиной стал выпуск некачественного приложения «Карты» для iOS 6, за которое Куку пришлось извиняться перед пользователями.

В 2014 году Форсталл стал консультантом мессенджера Snapchat. За свою работу он получил компенсацию в виде 50 000 акций компании, что соответствовало 0,11% ее акционерного капитала. В денежном выражении это составляет около $16,5 млн, исходя из предварительной оценки рыночной стоимости Snapchat.