Каким бы качественным ни был монитор мобильного устройства или компьютера, от долгого сидения перед ним глаза устают в любом случае, и даже существует риск ухудшения зрения. В онлайн-магазине Apple появилось первое приложение, позволяющее менять цветовую температуру дисплея в зависимости от времени суток. Днем пользователи могут устанавливать холодные цвета, а ночью, наоборот, теплые. Такое решение снижает нагрузку на глаза.

Apple пропустила в App Store приложение FlexBright – аналог «ночного режима» в iOS 9.3:	Фото - 2

Разработка получила название FlexBright. Приложение стоимостью 230 рублей работает подобно утилите f.lux, доступной на Mac, PC и с недавних пор на Android. Оно позволяет понизить цветовую температуру дисплея до 2700 К и даже меньше. Это позволяет позволяет комфортно работать с iPhone и iPad в тёмное время суток длительное время и забыть об усталости глаз.

Схожим образом работает функция «ночной режим» в операционной системе iOS 9.3. Главное отличие состоит в том, что FlexBright не может вносить изменения в автоматическом режиме. Программа работает в фоновом режиме и с помощью уведомлений напоминает пользователю о том, что ему пора скорректировать изображение.

Также в FlexBright есть фильтр голубого цвета. После его применения приложение уменьшает количество синего света на дисплеях iPhone и iPad. Согласно исследованиям, излучаемые мобильными девайсами синие и зеленые цвета мешают выделению гормона мелатонина, который позволяет легче засыпать, а также отвечает за суточные биоритмы. Ученые утверждают, что пользование телефоном перед сном отодвигает момент засыпания примерно на час.

Apple пропустила в App Store приложение FlexBright – аналог «ночного режима» в iOS 9.3:	Фото - 2

В данный момент доподлинно неизвестно, останется ли FlexBright в App Store. Вполне вероятно, что модераторы Apple случайно пропустили программу. Как только они обнаружат ошибку, утилита будет удалена из App Store.