В рамках презентации iPhone SE компания Apple представит новое поколение компьютеров Mac на базе новейших процессоров Intel Skylake. Речь идет о высокопроизводительных рабочих станциях MacBook Pro.

Слухи: Apple представит новые MacBook Air и MacBook Pro на базе Intel Skylake до конца месяца:	Фото - 2

Информацией о грядущей презентации обновленных Mac располагает ресурс CN Beta. В прошлом году Apple обновила 13-дюймовые MacBook Pro в марте, но 15-дюймовые решения увидели свет только в мае. Обе модификации получили трекпад Force Touch, более быстрые флеш-накопители, улучшенную графику и более емкую батарею.

По сведениям источника, обновление с процессорами Intel шестого поколения на основе архитектуры Skylake получит не только семейство MacBook Pro. С большой долей вероятности Apple презентует также обновленные MacBook Air на базе Core-M. Есть мнение, что линейка MacBook Air образца 2016 года будет представлена тремя различными версиями, с диагоналями экранов 12, 13 и 15 дюймов.

Переход на новые процессоры Skylake обеспечит не только рост производительности, но также дополнительное увеличение времени автономной работы портативных компьютеров – на 15-30%. Кроме того, устройства в стандартной версии обеспечит поддержку беспроводных стандартов WiDi и WiGig. Среди ожидаемых нововведений в новой линейке MacBook Pro называют также увеличенный объём SSD и наличие интерфейсов USB-С.

Слухи: Apple представит новые MacBook Air и MacBook Pro на базе Intel Skylake до конца месяца:	Фото - 2

13-дюймовые модели MacBook Pro образца 2015 года базируются на чипах Broadwell, тогда как в 15-дюймовых модификациях все еще используется старая архитектура Haswell. Задержка с обновлением ноутбуков вызывает большие вопросы у пользователей Mac. Анонс чипов нового поколения Intel Skylake, подходящих для 13-дюймовых MacBook Pro, состоялся еще в сентябре прошлого года, а процессоры для 15-дюймовых моделей были представлены в январе 2016-го.

Источник указывает, что продажи MacBook Air образца 2016 года могут стартовать уже этой весной, в то время как новые MacBook Pro стоит ожидать не раньше июня.