Не успела Apple устранить сбой, связанный с датой 1 января 1970 года, как пользователи стали сообщать еще об одной загадочной ошибке. Последняя, правда, никакой опасности для iPhone и iPad не представляет.

Пользователи iOS-устройств начали получать «письма из прошлого», которые нельзя удалить:	Фото - 2

Владельцы iOS-устройств стали получать странные электронные письма, датированные 1 января 1970 года. Эти сообщения не содержат никакой информации, у них не указаны ни имя исполнителя, ни тема. Странно не только то, что такие письма появляются в почтовом ящике, но и тот факт, что их нельзя удалить с устройства.

Единственное, что указывается у этих писем — хорошо знакомая пользователям iOS дата. Большинство из получивших загадочных отправлений заявляют, что недавно меняли часовой пояс. Пользователи приводят скриншоты стандартного почтового клиента Apple. Появляются ли письма, датированные 1 января 1970 года, в сторонних приложениях, пока неизвестно.

По словам читателей ресурса Reddit, почтовый сервер Apple не может прочитать корректно заголовки писем, для которых не указана дата отправления (или с неправильной временной зоной), в результате владельцы iPhone и iPad видят их как пустые электронные послания, датированные 1 января 1970 года или 31 декабря 1969 года.

Пользователи iOS-устройств начали получать «письма из прошлого», которые нельзя удалить:	Фото - 2

Пользователям, получившим «письма из прошлого», не стоит паниковать: они не навредят устройству или операционной системе. Избавиться от них очень просто. Достаточно выполнить принудительную перезагрузку гаджета, для чего следует нажать и удерживать кнопку питания и домашнюю кнопку. Как только появится логотип Apple, кнопки нужно отпустить. Это избавит iPhone от странной корреспонденции и предотвратит ее повторное появление.

Вероятно, Apple исправит данную ошибку в одной из следующих версий iOS, а до тех пор придется перезагружать гаджет. В компании не комментируют появление загадочных писем.