В Сети открылся предзаказ на новый компактный настольный ПК Wintel Pro CX-W8 в корпусе Apple TV. Если бы не надпись «Wintel Pro» на крышке, устройство запросто можно принять за телевизионную приставку Apple.

Открыт предзаказ на «атомный» неттоп на Windows 10 в корпусе Apple TV:	Фото - 3

Крошечный компьютер построен на платформе Intel Cherry Trail и комплектуется лицензионной ОС Windows 10 Home, однако стоит не дороже $100. Выбор производителя пал на 14-нанометровый процессор Atom x5-Z8300, несущий в себе четыре ядра с тактовой частотой 1,84 ГГц, которому не нужно активное охлаждение. В состав чипа входит контроллер Intel HD Graphics.

Открыт предзаказ на «атомный» неттоп на Windows 10 в корпусе Apple TV:	Фото - 3

Микро-ПК несёт на борту 2 ГБ оперативной памяти DDR3, объем которой увеличить не получится. Встроенный флеш-модуль ёмкостью 32 ГБ можно дополнить картой microSD. В арсенале устройства — сетевой Ethernet-контроллер, а также адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n.

Открыт предзаказ на «атомный» неттоп на Windows 10 в корпусе Apple TV:	Фото - 3

Вся электроника размещена внутри корпуса размерами 98 × 98 × 20 мм, которые в точности соответствуют Apple TV третьего поколения (толщина Apple TV 4 – 35 мм). Устройство получило по одному порту USB 2.0, USB 3.0 и micro-USB, интерфейс HDMI для подключения дисплея и стандартное 3,5-миллиметровое аудиогнездо. От проводных мыши и клавиатуры можно отказаться, для чего в Wintel Pro предусмотрен встроенный модуль Bluetooth. Весит новинка приблизительно 250 граммов.

Ритейлеры уже принимают предварительные заказы на новинку по цене от $85.