Новый твик для iPhone 6s демонстрирует возможности технологии 3D Touch

336
0

Дисплей с поддержкой 3D Touch стал главной «фишкой» смартфона iPhone 6s. Технология позволяет устройству распознавать силу нажатия на экран и сократить число действий, необходимых для выполнения разных задач.

Новый твик для iPhone 6s демонстрирует возможности технологии 3D Touch:	Фото - 2

3D Touch предполагает использование быстрых действий: в одно нажатие на значки программ на домашнем экране пользователь может переходить к тем или иным функциям. Так, касание значка камеры на домашнем экране позволяет сделать селфи, снять видеоролик или перейти к расширенным функциям камеры, а нажатие с усилием на иконку iMessage – создать новое сообщение или связаться с одним из списка контактов.

Быстрые действия 3D Touch работают для многих системных и сторонних приложений: благодаря API разработчики могут реализовать поддержку технологии для любых задач.

Новый твик для iPhone 6s демонстрирует возможности технологии 3D Touch:	Фото - 2

Создатель твика под названием QuickCenter предложил использовать 3D Touch не только для приложений или иконок на рабочем столе, но и для Пункта управления. Принцип работы можно посмотреть на видео в YouTube. В частности, нажатие с усилием на значки Wi-Fi и Bluetooth Пункта управления позволяют быстро перейти к сетевым интерфейсам. В результате, на заходя в настройки ОС можно подключиться к любой беспроводной сети или создать пару с Bluetooth-устройством. Нажатие кнопки «Не беспокоить» открывает один из режимов работы: «Всегда» и «Только на время блокировки».

Нижний ряд кнопок Пункта управления также получил ряд улучшений. Если использовать жест 3D Touch на кнопке фонарика, можно выбрать режим свечения: обычный или стробоскоп. Нажатием с усилием по кнопке таймера можно открыть список будильников, а по кнопке камеры – открыть изображения с камеры в режиме «картинка в картинке» для быстрой съемки фото.

В данный момент QuickCenter находится на этапе разработки и будет доступен в Cydia в ближайшее время. Установить твик могут все пользователи iPhone 6s или iPhone 6s Plus с джейлбрейком, стоимость разработки составит.