Как подключить компьютерную мышь к iPad без джейлбрейка

1163
0

Основная разница между планшетом и ноутбуком — это область применения. Если лэптоп нужен для создания контента, то планшет, а в частности — iPad, сделан для потребления этого самого контента. Но, почему бы не превратить iPad в ноутбук? Для этого нам понадобится лишь клавиатура и мышь. Первую подключить к устройству не составляет труда. Но как быть с «грызуном»? Решение предложили разработчики DoBox – «первой в мире беспроводной док-станции для iPhone и iPad».

Как подключить компьютерную мышь к iPad без джейлбрейка:	Фото - 2

Одним из основных недостатков iPad является невозможность удобно набирать текст. Да, экранной клавиатуры достаточно, чтобы переписываться в мессенджерах. Но, если вы соберётесь писать текст, то это будет весьма трудно и неудобно. Для таких случаев и пригодится внешняя клавиатура. Можно обзавестись как официальной клавиатурой Apple, так и любой другой беспроводной клавиатурой, которая работает по Bluetooth.

Что касается мыши, то для подключения манипулятора к iOS-устройствам обычно нужен джейлбрейк. DoBox решает эту проблему. Док-станция соединяется с устройством беспроводным образом и позволяет при помощи двух USB-портов подключать к iPad любые периферийные устройства. Если воспользоваться компьютерной мышкой, то на экране планшета появится традиционный компьютерный указатель.

Как подключить компьютерную мышь к iPad без джейлбрейка:	Фото - 2

Левая кнопка мыши будет выполнять функцию одного тапа по экрану, долгое её нажатие — соответственно, долгое нажатие по экрану. Правая кнопка — имитировать нажатие кнопки «Домой». Колесо прокрутки позволит перелистывать экраны.

DoBox дает возможность получить полноценную связку «iPad+клавиатура+мышь». С таким набором не страшно забыть ноутбук дома и пользоваться гаджетом как устройством для потребления контента и для создания оного. А если вспомнить, как много времени iPad держит заряд, то такое его использование вообще становится бесценным.

Кроме компьютерной мыши DoBox позволяет использовать с iPad карты формата microSDHC, транслировать видео и аудио с устройства через AirPlay, заряжать iOS-устройства от встроенной аккумуляторной батареи. Также новинка способна выполнять функции беспроводного роутера. Все подробности о DoBox станут известно позднее, когда разработчики выйдут со своим проектом на Kickstarter.