В прошлом году Dell выпустила флагманскую линейку ноутбуков XPS 13 с корпусом из алюминия и углепластика. С самого начала модель позиционировалась как конкурент MacBook, а теперь устройства стали еще на шаг ближе к продукции Apple, так как в дополнение к стандартному серебристому цвету металлических верхней крышки и дна получила версию в золотом исполнении.

Золотой Dell XPS 13 стоит дороже MacBook:	Фото - 3

Dell XPS 13 в золотистом исполнении доступен только в топовой конфигурации. Она включает процессор Intel Core i7 шестого поколения, 8 ГБ оперативной памяти, 256-гигабайтный SSD и сенсорный 13,3-дюймовый дисплей с разрешением 3200 × 1800 пикселей.

Отличительная черта модели – экран с рекордно узкими рамками. В Dell настолько воодушевлены своей разработкой, что называют ноутбук «безрамочным», хотя до отсутствия рамок в прямом смысле слова прогресс еще не дошел. Но они и правда очень узкие – 5,2 мм, это в три с лишним раза меньше, чем у 13-дюймового MacBook Air.

Золотой Dell XPS 13 стоит дороже MacBook:	Фото - 3

Обойдётся золотистый Dell XPS 13 в 1650 долларов, что даже больше, чем Apple просит за самый дорогой 12-дюймовый MacBook или 13-дюймовый MacBook Pro в схожей конфигурации – двухъядерный процессор Intel Core i5, 8 ГБ ОЗУ и флеш-накопителем 256 ГБ.

Что касается базовой модификации Dell XPS 13, то она, как и прежде, оценивается в 800 долларов и подразумевает процессор Intel Core i3 (Skylake), 4 ГБ ОЗУ, 128-Гбайт SSD и 13,3-дюймовый несенсорный экран, отображающий 1920 × 1080 пикселей.

Золотой Dell XPS 13 стоит дороже MacBook:	Фото - 3

Стоит упомянуть про главный компромисс, связанный с «безрамочной» конструкцией дисплея. В экстремально узкую полоску над экраном не поместилась веб-камера, ей пришлось переехать под дисплей. Ракурс при стандартном размещении пользователя и ноутбука получается такой, что выглядеть хорошо на такую камеру удается лишь самым фотогеничным (или просто отощавшим) пользователям.