Titan Juxt – гибрид классических механических и современных «умных» часов

349
0

Подавляющее большинство смарт-часов и фитнес-трекеров, основным предназначением которых является сбор данных о физической активности «носителя», выполнены в соответствующем спортивном стиле. Подобный дизайн гармонично сочетается прежде всего со спортивной одеждой и уместен далеко не во всех ситуациях. Скорее всего, именно от этого отталкивались инженеры компаний HP и производитель часов Titan, разрабатывая «умный» хронометр Titan Juxt.

Titan Juxt – гибрид классических механических и современных «умных» часов:	Фото - 3

Главной отличительной особенностью Titan Juxt является отсутствие ряда компонентов и функций, которыми могут похвастаться большинство представителей этой категории устройств. Поддержка сенсорного ввода данных, микрофон, датчиков для мониторинга частоты сердечных сокращений и подсчета пройденных шагов – всего этого здесь нет. Более того, Juxt даже не способны подавать звуковой сигнал для оповещения о новых событиях. За эту функцию в Titan Juxt отвечает вибромотор.

Juxt — гибрид классических механических и современных умных часов. По замыслу разработчиков, основная задача часов – сделать так, чтобы люди вспомнили о таком качестве как вежливость и могли выпустить из рук свой смартфон хотя бы на время встречи за обеденным столом.

Titan Juxt – гибрид классических механических и современных «умных» часов:	Фото - 3

Titan Juxt – гибрид классических механических и современных «умных» часов:	Фото - 3

Часы располагают небольшим монохромным экраном OLED, на котором высвечиваются оповещения о поступлении SMS-сообщений, электронных писем, напоминания о событиях календаря, прогноз погоды и биржевая информация. Устройство способно работать с аппаратами под управлением iOS и Android и для сопряжения использует интерфейс Bluetooth.

На левой боковой грани корпуса расположены три физические кнопки управления. Часы могут использоваться для управления воспроизведением музыки на смартфоне.

Присутствует защита от воды: Titan Juxt способны выдержать погружение на глубину до 50 м. Корпус в зависимости от модификации выполнен либо из нержавеющей стали, либо из титана. Ремешок при этом кожаный. Диаметр корпуса — 48 мм, а толщина — 15,35 мм.

Встроенного Titan Juxt достаточно для 5 дней автономной работы. Стоимость часов составляет $250 и $285 в зависимости от исполнения.