Официальной датой начала продаж топовых смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge  является 11 марта, однако клиенты различных магазинов начали получать свои заказы еще на прошлой неделе.

Samsung Galaxy S7 edge не отличается хорошей оптимизацией интерфейса TouchWiz:	Фото - 3

Первые образцы Galaxy S7 и Galaxy S7 edge уже успели пройти стресс-тесты. В Сети появились видеоролики, в которых гаджеты подвергают испытаниям на изгиб, царапают и даже поджигают. Но более убедительно выглядят практические тесты, один из которых провели обозреватели XDA Developers.

Вместе со смартфоном Galaxy S7 edge на базе процессора Snapdragon 820 в тестировании приняли участие iPhone 6s Plus, Motorola Moto X Pure, Nexus 6P, HTC One M9 и Galaxy Note 5. После проведения стресс-теста южнокорейская новинка не сильно нагрелась, сохраняя при этом высокую производительность. В то же время графический процессор Galaxy S7 edge не отличается хорошими результатами в стресс-тесте, и на тестовом экземпляре начал «подвисать» фирменный интерфейс TouchWiz.

Samsung Galaxy S7 edge не отличается хорошей оптимизацией интерфейса TouchWiz:	Фото - 3

После длительной нагрузки на GPU, Galaxy S7 edge начинал пропускать кадры, а на его экране появились визуальные артефакты. Такие же проблемы наблюдались в прошлом году у модели Samsung Galaxy S6, и тогда они были напрямую связаны с плохой оптимизацией фирменной оболочки Samsung.

Примечательно, что на момент первого включения Galaxy S7 пользователи обнаружат, что 8 ГБ флеш-памяти уже занимают операционная системы Android 6.0 Marshmallow с TouchWiz, а также предустановленные приложения. Еще до того, как пользователи завершат установку необходимых приложений, выяснится, что во флэш-памяти смартфона осталось менее половины свободного места.

Samsung Galaxy S7 edge не отличается хорошей оптимизацией интерфейса TouchWiz:	Фото - 3

К счастью, Samsung вернула в Samsung Galaxy S7 слот для карт памяти microSD, которого не было в прошлогоднем устройстве. Корейский флагман поддерживает карты памяти объемом до 200 ГБ.