iPad Pro главного юриста Apple «заглючил» в самый неподходящий момент

362
0

Выступление главного юрисконсульта Apple Брюса Сьюэлла в ходе слушаний, состоявшихся в Юридическом комитете Конгресса, было омрачено неожиданной поломкой iPad Pro. Планшет вышел из строя в самый неподходящий момент, что заставило адвоката прибегнуть к своим записям на бумаге. Конфуз был запечатлен на видео.

iPad Pro главного юриста Apple «заглючил» в самый неподходящий момент:	Фото - 1

Брюс Сьюэлл зачитывал вступительное слово, когда его планшет вдруг перестал подавать признаки жизни. Юрист был вынужден потратить время на поиск копии документа, распечатанного на листе бумаги.

Причина возникновения неисправности до сих пор неизвестна. Некоторые пользователи в Twitter предположили, что в тот момент сработала автоблокировка, а Сьюэлл не пожелал тратить время на ввод сложного пароля. Возможно, он решил, что бумажные документы будут убедительнее. Кадры с этим моментом запечатлены на ролике в YouTube.

Известно, что 12,9-дюймовый iPad Pro пользуется популярностью среди топ-менеджеров Apple. Глава корпорации Тим Кук рассказывал, что всегда берет планшет с собой в поездки. Несколько исполнительных вице-президентов были замечены с устройством в передаче 60 Minutes.

Проблема с iPad Pro у Брюса Сьюэлла случилась на прошлой неделе. В тот день проходило заседание по вопросам конфиденциальности и безопасности в рамках судебного разбирательства между Apple и ФБР. На выступлении юрист заявил, что разработка программного обеспечения, которое позволит получить доступ к iPhone террориста из Сан-Бернардино сделает уязвимой систему безопасности в сотнях миллионов других устройств Apple, которые используют клиенты компании по всему миру.

«Разработка такого ПО затронет не только один iPhone, – отметил главный юрист Apple. – Это ослабит систему безопасности во всех устройствах… Все мы можем признать, что это касается не только доступа к одному смартфону».