Двойная камера iPhone 7 обеспечит качество съемки на уровне зеркальных фотоаппаратов

395
0

Не так давно Apple приобрела израильский стартап LinX, который занимался разработкой двойных камер для мобильных устройств. Эта технология позволяет получать высококачественные снимки при помощи нескольких объективов с различной диафрагмой и относительно небольших сенсоров в сочетании со специальным программным обеспечением. Более того, LinX утверждают, что такая камера способна создавать изображения, сопоставимые по качеству со снимками зеркальных камер, особенно в условиях недостаточного освещения.

Двойная камера iPhone 7 обеспечит качество съемки на уровне зеркальных фотоаппаратов:	Фото - 2

По данным MacRumors, двойная камера Apple будет состоять из двух 12-мегапиксельных сенсоров, причем диафрагма одной линзы чуть больше другой. Один из модулей оснащен оптическим стабилизатором, другой — 2/3-кратным оптическим зумом. Это, по задумке Apple, позволит повысить качество съёмки и реализовать ряд дополнительных эффектов.

Технология была запатентована купертиновцами еще в прошлом году. На одной из иллюстраций к патенту показан интерфейс камеры для съемки в режиме зум. Экран разбит на две части – сверху показано оригинальное изображение, снизу – увеличенное. Перемещая палец по верхней части, пользователь может выбрать нужный фрагмент кадра для съемки фото или видео.

Двойная камера iPhone 7 обеспечит качество съемки на уровне зеркальных фотоаппаратов:	Фото - 2

Помимо прочего, одновременное использование двух объективов в iPhone 7 позволит создавать стереоскопические изображения и повышать детализацию обычных фотографий. Во время видеозаписи такая система позволит получать статичные снимки более высокого качества.

Ещё один вариант практического применения технологии — реализация функции «картинка в картинке». Так, в основном окне может демонстрироваться вся сцена целиком, а в дополнительном — определённая область крупным планом. Кроме того, один оптический блок может быть задействован для стандартной видеосъёмки, а другой — для работы в режиме замедленной съёмки.

По неподтвержденным данным, двойная камера будет у одной из модификаций iPhone 7 с 5,5-дюймовым экраном. Модель будет называться «iPhone Pro» и станет самой дорогой в линейке флагманских смартфонов Apple.