iPhone 6s Plus с 2 ГБ ОЗУ «порвал» Galaxy S7 edge с 4 ГБ ОЗУ в тесте на быстродействие в реальных условиях

234
0

Видеоблогер Джером Ортега провел тестирование смартфона Samsung Galaxy S7 edge, сравнив его по быстродействию с конкурирующими iPhone 6s Plus, Moto X Pure и Nexus 6P. Журналист подчеркивает в начале ролика, что не будет уделять внимание техническим характеристикам мобильных устройств (объему оперативной памяти, вычислительной мощности и т. д.), обратив внимание исключительно на субъективные ощущения от скорости работы устройств. Цель эксперимента, узнать как ведут себя устройства в повседневных программах.

iPhone 6s Plus с 2 ГБ ОЗУ «порвал» Galaxy S7 edge с 4 ГБ ОЗУ в тесте на быстродействие в реальных условиях:	Фото - 2

Для получения данных на устройства запускались одинаковые приложения, а в случае их отсутствия — аналоги. «Наша цель — определить, какой из смартфонов быстрее в реальной жизни», — сказал Ортега.

В ходе тестирования четырех гаджетов на них поочередно запускали один и тот же набор программ, от встроенных вроде «Камеры»  и Часов до сторонних Instagram, Twitter, Spotify, игровых проектов Temple Run 2 и Asphalt 8. Чтобы оценить эффективность работы в фоновом режиме, Ортега все приложения открывал дважды по кругу. Ради чистоты эксперимента перед началом тестирования iPhone 6s Plus, Galaxy S7 edge, Moto X Pure и Nexus 6P полностью выключили.

iPhone 6s Plus с 2 ГБ ОЗУ «порвал» Galaxy S7 edge с 4 ГБ ОЗУ в тесте на быстродействие в реальных условиях:	Фото - 2

На первых секундах заметно, как iPhone 6s Plus на мгновения отстает от конкурентов. Однако уже к четвертому приложению «яблочный» девайс вырывается вперед. Отставание Galaxy S7 edge и других Android-коммуникаторов резко увеличивается при повторном «прогоне» ПО. Это при том, что у Galaxy S7 установлено 4 ГБ оперативной памяти, а у Moto X Pure и Nexus 6P – 3 ГБ ОЗУ против 2 ГБ «оперативки» в iPhone 6s Plus.

В итоге iPhone 6s Plus прошел тесты за 1 минуту и 42 секунд, новейший Samsung Galaxy S7 edge отстал почти на 18 секунд – результат 2 минуты ровно. На третьем месте с 2 минутами и 2 секундами пришел Nexus 6P. Moto X Pure оказался в аутсайдерах – 2 минуты и 16 секунд.