Shade Combo: динамичная головоломка в жанре «три в ряд»

308
0

В App Store можно встретить тысячи однообразных паззлов жанра «три в ряд», но большинство из них являются клонами друг друга, свежие идеи привносят лишь единицы. Одним из таких новаторов стала Shade Combo (в русскоязычной версии – Комбинация оттенков), которая стала в App Store бесплатно.

Shade Combo: динамичная головоломка в жанре «три в ряд»:	Фото - 2

Игра предлагает не просто складывать различные блоки одного типа, уничтожая их, а заменяет их разнообразными фигурами, отличающимися степенью насыщенности оттенков/градиентов, в которые они окрашены. Именно на цветовом неравенстве подконтрольных нам фигурок и построен геймплей Shade Combo: совмещая два элемента с одинаковым цветом, мы не уничтожаем их (как в других аналогичных проектах), а совмещаем в один такой же, но более темный. На словах звучит просто, но стоит только начать, и оторваться будет уже невозможно.

В игре присутствуют два режима: «На время» и «Бесконечный». Как понятно из названия, в первом игра идет на скорость – то есть, чем больше успеете набрать очков, тем лучше; в «Бесконечном» же нас никто не ограничивает и не ставит никаких временных рамок. За разблокировку второго режима предлагают заплатить 2 доллара или 149 рублей, но ввиду бесплатности самой игры это не кажется каким-то уж наглым грабежом или неоправданной покупкой.

Shade Combo: динамичная головоломка в жанре «три в ряд»:	Фото - 2

Если же вы не ограничены в средствах и привыкли вкладывать в игры для более увлекательного прохождения реальную валюту, то «Комбинация оттенков» вас не разочарует – здесь припасено множество вариантов всяческих бонусов, бустеров, и прочих ускорителей, делающих геймплей более цельным и непрерывным.

Геймеры, которые обожают соревноваться с друзьями, будут рады поддержке системы игровых рейтингов и достижений Game Center. А посоревноваться будет в чем – благо, в GC, для данной игры имеется множество достижений и две довольно подробные системы рейтингов с множеством участников. Судя по всему, самые горячие баталии разворачиваются в режиме «На время», который хоть и бесплатен, но бросает вызов игроку, стремящемуся за короткое время (каждый раунд длится 30 секунд) выполнить как можно большее количество удачных комбинаций, и тем самым «побить» рекорд друга либо заработать новое достижение – кстати, последних здесь около полусотни, так что поработать есть над чем.

Из Shade Combo получилась отличная «убивалка времени», которая хоть и не блещет умопомрачительной графикой, способна привлечь новых игроков свежими идеями в весьма консервативном жанре и возможностью легко и непринужденно, а, главное, с пользой для ума помочь скоротать ожидание в длинной очереди или на паре/уроке.