iPhone 6s Plus легче согнуть в кармане, чем Samsung Galaxy S7 edge

427
0

В этом году были представлены уже несколько флагманских Android-смартфонов: LG G5, Xiaomi Mi5, Gionee S8, Samsung Galaxy S7. Именно последний притянул к себе основное внимание пользователей, которые бросились проводить всевозможные тесты. Один из них показал, что стеклянный корпус Galaxy S7 является достаточно прочным в тестах на изгиб.

iPhone 6s Plus легче согнуть в кармане, чем Samsung Galaxy S7 edge:	Фото - 1

Создатель YouTube-канала EverythingApplePro изрядно помучил Galaxy S7 edge и iPhone 6s Plus заодно. Для эксперимента он взял смартфоны, которые до этого прошли серию дроп-тестов и попытался согнуть их в руках.

В результате выяснилось, что «планшетофон» Apple сгибается легче, чем корейский флагман. Хотя сама задняя панель панель оказалась довольно прочной, слабое место у смартфона находится в месте верхней пластиковой вставки. При попытке согнуть корпус именно эта часть сдалась первой. Дисплей iPhone 6s Plus вышел из строя почти сразу после начала издевательств.

Стоит отметить, что многие телефоны сталкиваются с проблемой деформации корпуса. В Сети можно найти сотни фотографий изогнутых смартфонов Sony, Samsung, HTC и других. Но данная проблема была особенно характерна для модели iPhone 6 Plus. Во время независимых тестов, выяснилось, что смартфон выдерживает усилие на изгиб до 31,75 кг. Это оказалось меньше, чем у iPhone 5 и конкурирующих моделей.

В следующем поколении устройства, iPhone 6s Plus, разработчики Apple учли конструктивные особенности гаджета и внесли ряд изменений: перешли на прочный алюминий 7000 серии и увеличили стенки корпуса смартфона.