Осенью Apple представит новое поколение смартфонов iPhone. По данным информированных источников, компания презентует три модификации iPhone 7, одна из которых будет оснащена двойной камерой и будет продаваться отдельно под названием «iPhone Pro». Журналист Кириллиан Белл объяснил, с какой целью Apple решила фрагментировать линейку высококлассных коммуникаторов.

Почему улучшенную модель iPhone 7 с двойной камерой Apple решила назвать «iPhone Pro»:	Фото - 2

«Это очень грамотный и продуманный шаг. Фанаты Apple с особым трепетом относятся к продуктам компании, в названии которых есть слов «Pro», – пишет он. – Появление «iPhone Pro» поможет не только повысить продажи iPhone, что особенно важно сейчас, на фоне спада рынка, но и позволит компании увеличить маржу».

Смартфон «iPhone Pro» журналист сравнил с рабочей станцией Mac Pro, ноутбуками MacBook Pro и планшетами iPad Pro, которые являются топовыми моделями в каждой линейке устройств Apple.

«Не каждому, кто покупает Mac Pro, нужна такая мощность. То же самое можно сказать и про MacBook Pro. Могу поспорить, что лишь небольшая часть покупателей iPad Pro действительно являются профессиональными пользователями. Многие выбирают эти продукты прежде всего из-за слова «Pro». Оно означает, что вы покупаете лучшее из того, что предлагает Apple. И этот факт ценят многие поклонники бренда», – отметил Белл.

Долгое время Apple не меняла схему наименования своих устройств. Если последняя информация подтвердится, то уже 21 марта компания сообщит о первых изменениях, представив 4-дюймовый iPhone SE и 9,7-дюймовый iPad Pro. Осенью Apple объявит об изменениях в линейке своих флагманских смартфонов. «iPhone Pro» выйдет вместе с iPhone 7 и iPhone 7 Plus и будет самой дорогой моделью в серии. Таким образом, компания выделит устройство с двойной камерой среди других iPhone с рядовой оптикой.

Почему улучшенную модель iPhone 7 с двойной камерой Apple решила назвать «iPhone Pro»:	Фото - 2

О том, что новые iPhone будут комплектоваться камерой с двойным объективом, в январе написал аналитик Мин-Чи Куо, который не раз делился достоверными данными о неанонсированных продуктах Apple. Камера будет состоять из двух линз, что позволит создавать снимки с качеством «зеркальных» фотокамер. Технология может использоваться для реализации функции оптического зума – увеличения изображения без потери качества.

В новом поколении смартфоны Apple также, по слухам, получат водо- и грязеотталкивающее покрытие, будут лишены 3,5 мм разъема для наушников и станут тоньше предшественников.