Instagram запретил пользователям соцсети размещать в своем профиле ссылки на аккаунты в Telegram. Об этом сообщили разработчики Telegram на своей странице в Twitter-аккаунте. Проблема была замечена 2 марта.

Instagram начал блокировать ссылки на Telegram:	Фото - 2

В аккаунте мессенджера появилась запись со скриншотами, на которых видно, что Instagram при попытке разместить в профиле ссылку на Telegram выводит сообщение о том, что сервис «не поддерживает ссылки, которые просят добавить вас в другой сервис». Добавление ссылок на некоторые другие социальные сети подобной ошибки не вызывает.

При этом ссылки на Telegram, которые были размещены в профиле Instagram до запрета, до сих пор активны и не были удалены.

В сентябре 2015 года пользователи Facebook некоторое время не могли передавать в личных сообщениях ссылки на официальный сайт Telegram. Причиной сбоя послужила техническая ошибка, которая впоследствии была исправлена. А в ноябре того же года ссылки на Telegram начал блокировать принадлежащий компании WhatsApp. В Android-версии мессенджера была заблокирована возможность обмениваться ссылками на Telegram. При этом не получается даже скопировать текст сообщения, в котором содержится ссылка на указанный сервис.

Instagram начал блокировать ссылки на Telegram:	Фото - 2

Кроме того, с осени прошлого года Facebook и Instagram начали блокировать ссылки на страницы социальной сети ВКонтакте.