Если у вас есть ребенок, вы стопроцентно слышали из телевизора воодушевляющий голос, по слогам называющий свое имя: «Ар-ка-дий Па-ро-во-зов!». Удивительный мультфильм, где наставления железнодорожного героя с манерами милицейского дяди Степы чередуются со всякими приключениями, в которые попадают друзья Аркадия. Интересный главный персонаж и рисовка нравятся детям, а уверенная дидактика – их родителям. Наверное, именно поэтому на любом детском канале не пройдет и часа, чтобы не прозвучал трубный голос Аркадия. Но ведь не только в телевизоре можно смотреть любимый мультик – есть же еще и планшеты! Приложение «Школа Аркадия Паровозова» позволяет не только посмотреть на благородного героя на мобильном экране, но и попутно решить множество увлекательных пазлов.

Школа Аркадия Паровозова – учиться с любимым героем:	Фото - 4

Структура игры напоминает классические таймкиллеры про «шарики» или match3 – пользователь движется от уровня к уровню, попутно получая звездочки и другие атрибуты успеха. Вот только если в обычных играх геймплей однороден, то тут вшито множество задачек. Аркадий может попросить вас раскрасить рисунок (образец прилагается), собрать кучу разрозненных картинок в одну (виртуальный вариант мозаики) или пролететь как можно дольше через трубы и другие препятствия (без труда узнается Flappy Birds).

В промежутках между уровнями включается сам мультфильм – удобно, можно не отбегать к ноутбуку или телевизору. Таким образом создается необходимый микс из мультика, его героев и игровых заданий, которые здорово обучают детей. Ведь задачки выбраны не наугад, а с расчетом: одни развивают память, другие внимание, третьи реакцию. Оставляя ребенка наедине с приложением, вы можете быть уверены – чадо не только весело проведет время, но и получит важные для дальнейшей жизни знания.

Школа Аркадия Паровозова – учиться с любимым героем:	Фото - 4

Школа Аркадия Паровозова – учиться с любимым героем:	Фото - 4

Школа Аркадия Паровозова – учиться с любимым героем:	Фото - 4

Поскольку игра рассчитана в первую очередь для детей дошкольного возраста, проиграть здесь практически нельзя: Аркадий выдаст звездочку, даже если все идет не очень хорошо. Но вот для обновления личных рекордов (а результаты фиксируются) придется постараться – аккумулировать все внимание, все навыки и умения. Однако это стоит того – выдавая очередную награду, Аркадий даст вашему ребенку еще и полезный совет.

В первоначальной версии игры есть два уровня (один загружается отдельно), которых хватит на довольно длительное время. Если вы, впрочем, захотите еще, можно будет докупить за отдельные деньги – вполне себе честная и справедливая монетизационная схема.

Скачать Школа Аркадия Паровозова для iPhone и iPad [бесплатно]
Скачать Школа Аркадия Паровозова для iPhone и iPad [15 руб.]