Сокровище Империи — головоломка из древнего мира Ацтеков

597
0

В чем проблема многих мобильных головоломок? Ответ на поверхности: создатели игр этого жанра в большинстве случаев фокусируются только на самой идее, загадках и вариантах их решения. Но игровой процесс состоит не только из механики и сложности головоломки. Не стоит забывать и об атмосфере, в которую попадает игрок. Даже самая гениальная задача не сможет удержать пользователя без всесторонне продуманного геймплея. Именно с этой задачей отлично справляются «Сокровище Империи», предлагая атмосферный и сочный мир наряду с увлекательными задачами.

Сокровище Империи — головоломка из древнего мира Ацтеков:	Фото - 4

По словам разработчиков, первая итерация этой головоломки родилась с помощью умелых рук, картона, ножниц и клея. Идея оказалась подходящей для реализации на экране мобильного устройства, что в итоге и свершилось.

С первых минут игрок погружается в атмосферу древней Империи Ацтеков, проходит быстрое и несложное обучение основным моментам игрового процесса, суть которого заключается в перемещении кубика от его стартовой позиции до финишной клетки. На одной из вершин куба находится драгоценный изумруд — передвигать кубик через эту грань не получится. Задачу игроку осложняют препятствия, специально расставленные по всему игровому полю и повышающие сложность доставки кубика до конечной клетки. Чтобы успешно завершить испытание, игрок должен поместить куб на финише в той же позиции, которую он занимает изначально, то есть — с изумрудом на верхней грани.

Сокровище Империи — головоломка из древнего мира Ацтеков:	Фото - 4

Обучающие и первые самостоятельные уровни проходят легко, будто на одном дыхании. Попутно игрок собирает различные бонусы, включая секретные записи, знакомящие его с интересными фактами и легендами о древнейшем народе ацтеков. По мере прохождения сложность уровней повышается, игровое поле увеличивается, и на нем появляются новые элементы, которые привносят дополнительное разнообразие в механику игры. Например, на карте появляются поврежденные клетки, по которым игроку запрещено перемещать кубик, специальные поворотные механизмы, разворачивающие куб на 90 градусов, таинственные тотемы, грозящие повредить изумруд, и многое другое.

Помимо основного задания — переместить кубик на финишную клетку в правильной позиции, игроку предлагаются дополнительные. Такими заданиями могут стать: сбор определенных предметов (кристаллов, свитков со знаниями), решение головоломки на время или за определенное количество шагов, использование вспомогательных предметов ограниченное количество раз и так далее. Любая из дополнительных целей положительно влияет на сложность и интерес к уровню, включает мозг игрока, заставляет заранее планировать все свои действия, моделируя путь кубика от начала до конца.

Сокровище Империи — головоломка из древнего мира Ацтеков:	Фото - 4

В самых сложных ситуациях можно использовать подсказки. С их помощью можно убедиться в правильности самого первого перемещения кубика или вовсе просмотреть правильный путь до финиша. На простых локациях использование «помощников» выглядит смешно, но в будущем они могут очень пригодиться. Дело в том, что «Сокровище Империи» представляет собой в каком-то смысле бесконечную игру. Во-первых, там достаточно своих собственных предустановленных уровней. Во-вторых, каждый день игра предлагает новую головоломку от самих разработчиков.

Сокровище Империи — головоломка из древнего мира Ацтеков:	Фото - 4

Наконец, самое интересное: игра поставляется вместе с удобным и интуитивно понятным редактором уровней, где любой пользователь может создать локацию с собственными головоломками и поделиться своим творением с другими игроками. Это уже по-настоящему мощная социальная составляющая, которая состоит не только из возможности поделиться рекордом в Twitter или Facebook, но и способна погрузить вас в игровой процесс еще сильнее. Любое испытание, созданное другим человеком, можно запустить, просто кликнув по специальной ссылке на любой веб-странице или клиента социальной сети. За лучшие уровни можно голосовать, получая своеобразный фидбэк за свою задумку.

Игра продумана до мелочей: приятный саундтрек, дополняющий атмосферу и игровую историю, графический движок Unity, позволяющий наслаждаться качественными эффектами: освещением, тенями, отражениями. Порадовало количество заданий и дополнительных элементов, усложняющих или облегчающих процесс прохождения. Проект идеально сочетает в себе головоломку с элементами приключения и может затянуть действительно надолго.

Играйте в «Сокровище Империи» и делитесь своими впечатлениями!