Корпорация Intel, по сообщению информированных источников, будет отвечать за выпуск «значительной части» микросхем для новых iPhone. Речь идет о модемах сетей четвертого поколения LTE.

СМИ: Intel станет поставщиком микросхем для iPhone 7:	Фото - 2

В нынешних iPhone применяются сотовые модемы Qualcomm 9X45. Однако ситуация изменится с появлением смартфонов Apple следующего поколения, неофициально именуемых iPhone 7. Об этом сообщает CLSA Securities со ссылкой на «осведомленные источники в Азии».

В прошлом году американский чипмейкер сформировал команду из 1000 или более специалистов, которые разработали модем 4G/LTE, предназначенный для использования в будущих коммуникаторах Apple. По имеющимся данным, чип Intel обеспечит возможность работы в LTE-сетях по всему миру. Максимальная теоретическая скорость загрузки информации при этом составит не менее 450 Мбит/с.

СМИ: Intel станет поставщиком микросхем для iPhone 7:	Фото - 2

Аналитики отмечают, что на Intel будет приходиться от 30 до 40 процентов поставок всех LTE-модемов для iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Таким образом, Apple выберет схему заказа компонентов у двух разработчиков — нынешнего партнёра Qualcomm и Intel. Это обеспечит бесперебойность поставок и минимизирует возможные риски. У калифорнийского гиганта уже есть подобный опыт в области процессоров.

Между тем, известно, что производством будущих мобильных процессоров Apple A10, вероятно, займётся исключительно тайваньская компания TSMC. Однокристальные платформы Apple А9, использующиеся в нынешних iPhone, изготавливаются как на мощностях TSMC, так и на предприятиях Samsung. Впрочем, эта информация является не более чем слухом.