Первый официальный Apple Store может появиться в России к чемпионату мира по футболу, свидетельствует заявления автора проекта «Вид Москвы» Виталия Кузнецова. По словам разработчика необычного колеса обозрения, об этом уже ведутся переговоры с американской корпорацией.

Первый Apple Store в России планируют открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года:	Фото - 3

«Это будет не просто колесо обозрения — это будет культурно-развлекательный комплекс. Мы хотим разместить у себя мировые музеи, галереи, образовательный и развлекательный центр. Уже разговаривали с музеем Мадам Тюссо, с МoМА. Они готовы делать у нас постоянные выставки. Флагманские магазины готовы разместить свои точки, в том числе с Apple об этом предварительно беседовали», — заявил Кузнецов.

По задумке разработчиков, два кольца, одно поменьше, другое побольше, символизируют союз Москвы и Петербурга. Культурно-развлекательный комплекс разместится в горизонтальном кольце. На вертикальном колесе оригинальной безспицевой конструкции установят 48 кабин, в каждую из которых поместится по 36 человек. С верхней точки откроется вид на Кутузовский проспект, Воробьевы горы, МГУ, Сити и Новый Арбат.

Первый Apple Store в России планируют открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года:	Фото - 3

В 2013 году сообщалось, что Apple ведет подготовку к запуску первого в России Apple Store. Источники в ритейле утверждали, что компания вела поиск торговых площадей и подготовку к открытию магазина в обстановке глубокой секретности. Apple не обращалась к агентствам недвижимости и искала объекты самостоятельно.

Позже появились сообщения, что производитель iPhone набирает персонал для своего розничного магазина. В частности, намерение Apple запустить первый фирменный магазин в России подтверждали вакансии консультантов и руководителя команды сотрудников Apple Store. Согласно краткому описанию должностей, менеджер должен был руководить командой из 10-20 человек в магазине розничной сети в Москве.

Первый Apple Store в России планируют открыть к чемпионату мира по футболу 2018 года:	Фото - 3

По неизвестным причинам открытие офлайновых точек продаж в России Apple отменила. Если информация Кузнецова соответствует действительности, Apple Store могут появиться в нашей стране к 2018 году.